до юбилея
280 дней
 
Охотники застрелили женщину с грибами

Охотники застрелили женщину с грибами

В стране и миреПроисшествия
Следователи прокуратуры Челябинской области расследуют дело об убийстве женщины, тело которой было обнаружено в охотничьих угодьях в двух километрах от дорожного указателя 1745-й километр автотрассы "Москва-Челябинск".

По версии следствия, охотники случайно убили женщину, собиравшую грибы в охотничьих угодьях.

"В Челябинской области 8 сентября 2008 года в лесном массиве было найдено тело женщины 1946 года рождения с огнестрельным дробовым ранением груди. По версии следствия, женщина была случайно убита охотниками, так как выстрел был произведен в охотничьих угодьях в период охотничьего сезона и со значительного расстояния. В лесу женщина была с мужем, они собирали грибы", - сообщает в пятницу сайт следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по области.

Муж погибшей пояснил, что он и жена собирали грибы на значительном расстоянии друг от друга. Когда мужчина услышал в лесу звуки выстрелов и вернулся к супруге, женщина была уже мертва.

В ходе следствия предположительно установлено орудие преступления - охотничье ружье 410 калибра, сообщает сайт следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по области. Также в сообщении говорится, что в рамках следствия открыто уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". В настоящее время следственно-оперативным путем устанавливаются лица, причастные к совершению преступления, сообщает News.rin.

Напомним, что в прошлом году в Краснодарском крае охотник застрелил 14-летнего мальчика, приняв его за дикого кабана. В ГУВД Краснодарского края рассказали, что мальчик гулял вечером по полю, в сумерках охотник принял подростка за дикого кабана и выстрелил в него. После выстрела охотник убежал, испугавшись подошедшего на звук выстрела егеря.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 958 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире