Литва установила дипотношения с Косово

Литва установила дипотношения с Косово

В стране и миреПолитика
Министерство иностранных дел Литвы распространило сегодня заявление, в котором говорится, что датой установления дипломатических отношений с Косово является 1 сентября, передает «Газета.Ru» со ссылкой на РИА «Новости».

«Литва придерживается позиции, что косовский случай является уникальным и не может использоваться как прецедент для решения других замороженных конфликтов», - говорится в сообщении литовского внешнеполитического ведомства.

Соответствующее постановление литовский сейм вынес 6 мая.

17 февраля, парламент Косово проголосовал за создание собственного государства. Премьер-министр Хашим Тачи направил письма в 192 государства, включая Сербию, с просьбой признать независимость края.

За принятие соответствующего документа, подготовленного юристами Государственного департамента США, проголосовали все 109 присутствующих в зале депутатов. Декларация содержит приветствие в адрес миссии ЕС, прибывающей в эти дни в Косово, обязательства о соблюдении плана Марти Ахтисаари и заверения в уважительном отношении к правам нацменьшинств. Всего декларация состоит из 12 пунктов. В то же время, декларация должна стать формальным продолжением Конституции Косово. Также в документе отмечается намерение Косова проводить дружественную политику в отношении Сербии.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 518 / сегодня: 1

Комментарии /3

20:1414-09-2008
 
 
Читатель
Продажные твари. Давайте не будет покупать их товары, пусть американцы их покупают. Например, наши Питерские и Калининградские шпроты ничуть не хуже. Бойкот их товаров будет более действенной мерой, чем недовольства в интернете.

12:3615-09-2008
 
 
Читатель
я только за...)))

16:5217-09-2008
 
 
Читатель
А давайте откажемся от продукции Intel, IBM, AMD.
во будет здорово!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире