до юбилея
340 дней
 
Мальчик поплатился за искренность: его сдала полиции собственная мать

Мальчик поплатился за искренность: его сдала полиции собственная мать

В стране и миреПроисшествия
43-летний Нил Меткалф очень любит своего восемнадцатилетнего сына Пола, но немедленно донес на него в полицию после того, как нашел у чада пистолет. Но это ещё цветочки. Сыну Венди Хатчинсон Теренсу грозит пожизненное заключение, после того как она донесла на него в полицию, сразу   же после откровенного разговора. При этом виновность подростка была не очевидна даже ему самому. Законопослушная мамаша оправдывает свой поступок высокими принципами. «Я должна сделать то, что мне кажется правильным», - гордо заявила она журналистам. Однако ее действия, по-видимому, станут причиной осуждения невинного человека.

18-летний юноша Теренс Гаскин в пьяном виде возвращался домой с друзьями и столкнулся с Кеннетом Тернбуллом, 51-летним сборщиком мебели, который также в нетрезвом виде возвращался домой из паба. Теренс толкнул пожилого мужчину, и тот упал на асфальт. Сопровождавшие Кеннета приятели вызвали полицию, и приехавшие стражи порядка были вынуждены оказывать потерпевшему первую помощь. Однако спасти мужчину не удалось - в тот же момент, когда Тернбулл коснулся земли, он скончался. После этого полицейские сочли, что им в этом деле заниматься нечем и уехали с места гибели Тернбулла, никого не заподозрив в его убийстве. Гаскину и его приятелям не понадобилось даже скрываться с места преступления. Они присутствовали при попытке привести в чувство Тернбулла, и никому даже не пришло в голову отвести их в полицейский участок.

После этого Теренс вернулся домой и искренне рассказал матери о случившемся. Он сказал, что его мучит вина, - а вдруг он стал причиной смерти ни в чем неповинного пожилого человека? И даже не подозревал, что мама в следующий же момент схватит трубку и позвонит в полицию.

Через несколько часов, вытирая слезы, Венди сказала: «Это было очень жестоко, но я должна была сделать это». При этом она сама призналась, что по мнению самого Терренса, это был «несчастный случай». Между прочим, вскрытие показало, что причиной смерти Тернбулла стали не какие-либо повреждения черепа, сотрясения или переломы. Он умер от кровоизлияния в мозг - то есть, по естественным причинам. Тем не менее, теперь Терренсу грозит пожизненное заключение.

«Мой сын - не убийца, и так наказывать его неправильно, - заявила Венди - Это был несчастный случай - всего лишь один толчок». Однако представитель полиции Нил Хантер сообщил журналистам о том, что осуждает Терренса и не думает, что в его деле могут быть учтены какие-то смягчающие обстоятельства». Это было ничем не вызванное нападение, совершенное на безобидного пожилого мужчину молодым человеком, принявшим слишком много алкоголя». «Поведение Гаскина было позорным. Оно показало опасность злоупотребления алкоголя и невнимательность Терренса к последствиям его действий».

По-видимому, несмотря на, мягко говоря, неочевидность преступления Гаскина, ему «светит» высшая мера наказания (смертная казнь в Великобритании, как и у нас, отменена). Возможно, дело в том, что процесс над молодым человеком решено сделать показательным. В настоящее время британские представители закона и журналисты, больше восхищаются поступком Венди, чем думают о судьбе ее сына. Тем не менее, симпатичный юноша Терренс Гаскин - отнюдь не серийный убийца, заслуживающий пожизненной изоляции от общества. Более того, если бы он был таковым, то никогда не рассказал своей маме о чувстве вины за преступление, которое он по сути и не совершал. В настоящее время Терренс Гаскин отправлен под стражу и ожидает суда, который решит его судьбу.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ангелина Федорова
pravda.ru

всего: 979 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире