Hitch — немного странный, но оригинальный механизм для путешествий

Hitch — немного странный, но оригинальный механизм для путешествий

В стране и миреНаука и техника
Вид этого концепта придаёт фразе «stranger than fiction» (нелепей вымысла) новое значение.

Промышленный дизайнер Роберт Найтингейл (Robert Nightingale) предложил концепт устройства Hitch для любителей экстремальных путешествий. Hitch представляет собой скреплённые воедино три большие вакуумные чаши-присоски, достаточно прочные, чтобы удержать человека на весу.

Чтобы отправиться в путешествие, нужно лишь прикрепить себя с помощью присосок к кузову грузовика или минивэна.

Вот только не стоит увлекаться самодеятельностью, действовать нужно в строгом соответствии с инструкцией, прилагаемой к устройству: «Расположитесь вблизи участка с неинтенсивным дорожным движением (или у железнодорожной станции). Затаившись, выждите подходящий момент (который наступает ровно за 7 секунд до начала ускорения) и прикрепите продукт настолько прочно, насколько это возможно (что потребует определенной сноровки). Остается проследить, чтобы ноги были на весу и – в путь».

Конечно устройство Hitch сначала может показаться немного странным. Но, если простоять 2-3 часа под дождем на обочине трассы в безуспешных попытках остановить попутную машину, то и такой способ передвижения покажется привлекательным.

Этот концепт дизайнер представил для участия в конкурсе 2008 Fiat Design Competition «Smiles From A to B» (Улыбка от А до Б). Конкурс должен был выявить концептуальную проработку, «вызвавшую максимум улыбок».

По поводу места, занятого концептом Hitch в конкурсе, ничего не сообщается, хотя абсолютно точно известно, что до воплощения в реальное устройство дело пока не дошло.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 825 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире