Пилот разбившегося в Перми самолета вел себя неадекватно

Пилот разбившегося в Перми самолета вел себя неадекватно

В стране и миреПроисшествия
Руководитель полетами аэродрома Большое Савино Ирек Бикбов утверждает, что пилот разбившегося в Перми пассажирского самолета "Боинг-737" не выполнял указания диспетчеров.

Как передает 14 сентября Интерфакс, в телефонном интервью "Первому каналу" диспетчер, ведший самолет почти до момента аварии, сообщил, что пилот "Боинга" вел себя неадекватно: "Я ему сказал: "По моим данным вы набираете высоту. Подтвердите, что текущая высота - 900 метров". Он ответил: "Да, подтверждаю, но мы снижаемся". А сам в это время продолжал набор высоты 1200".

Между тем по информации спецслужб, признаков теракта в авиакатастрофе Бинга-737 в Перми не обнаружено, заявил министр транспорта Игорь Левитин.

"У нас нет информации о том, что самолет взорвался в воздухе. По предварительной версии, самолет был технически исправен. Самописцы сегодня отправятся на исследование. Техническое исследование будет производиться с завтрашнего дня. Расшифровка самописцев может производиться 3-4 недели. Межгосударственный авиационный комитет будет рассматривать все версии случившегося", - заявил Левитин по итогам первого совещания правительственной комиссии в Перми.

Напонмим, на борту самолета Boeing-737 находилось 88 человек - 81 пассажир, в том числе 7 детей, и 6 членов экипажа из Архангельска. Самолет упал рано утром 14 сентября на юго-западе города, разрушений и жертв на земле нет, повреждено железнодорожное полотно, проходящее недалеко от места падения самолета.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 895 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире