Израиль подсаживает палестинцев на наркотики

Израиль подсаживает палестинцев на наркотики

В стране и миреВ мире
Отчет, опубликованный палестинским центром "Самед", занимающимся проблемами социального воспитания, утверждает, что Израиль всячески поощряет и способствует употреблению наркотиков в среде палестинской молодежи, проживающей в Палестинской автономии, и в особенности в Иерусалиме.

Согласно тому же отчету, Израиль делает это с целью склонить палестинцев к продаже своих земель евреям.

Высокопоставленный представитель центра "Самед" в интервью лондонскому арабо-язычному изданию "Аш-Шарк аль-Аусат" пояснил, что наркоманы нуждаются в больших денежных средствах, для того чтобы постоянно приобретать все возрастающую дозу зелья, и потому, в конце концов, им не остается ничего, кроме продажи собственных земель.

Данные исследования указывают на то, что Израиль попустительствует передаче наркотиков через КПП и пограничные терминалы, не допуская их нехватки в среде палестинской молодежи.

Статистика, приведенная в отчете, показывает, что на территории Палестинской автономии на сегодняшний день проживает от 60 до 80 тысяч лиц, употребляющих наркотики, из них 15 тысяч проживает в Иерусалиме.

Директор центра "Самед" добавил, что на сегодняшний день 29% наркоманов в Израиле - арабы, которые составляют всего лишь 18% от общего населения страны. Он также предупредил о том, что большинство наркоманов-палестинцев - молодежь и подростки, и их число неуклонно растет.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 763 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире