Причину падения Boeing-737 будут скрывать

Причину падения Boeing-737 будут скрывать

В стране и миреВ стране
Пока с родственниками жертв катастрофы работают психологи, а "Аэрофлот" разбирается со своими дочерними компаниями, эксперты определили перечень возможных причин катастрофы Boeing-737-500.

"Нашими специалистами проработаны определенные версии этой авиакатастрофы и на основании этих версий, подчеркиваю, пока лишь только версий, мы подготовили рекомендации для экипажей, на какие моменты необходимо обратить повышенное внимание", - заявил глава "Аэрофлота" Валерий Окулов на брифинге.

Основные рекомендации для экипажей сводятся к предотвращению авиакатастроф. "В настоящее время рассматриваются разные рабочие версии произошедшего, и не наше дело их комментировать. Цель наших проработок - отработать рекомендации для экипажей на основании потенциальных причин возможных авиакатастроф, но это не имеет к проводимому сейчас следствию никакого отношения", - цитирует РИА "Новости" слова главы "Аэрофлота".

Он отказался назвать причины катастрофы, подчеркнув, что окончательно их установит комиссия. Отвечать на вопрос о возможности теракта на борту самолета, на котором также летел известный военначальник, позже работавший советником президента, Герой России генерал Геннадий Трошев, Окулов отказался, еще раз указав, что причины происшедшего устанавливают эксперты.

Найденные на месте крушения бортовые самописцы переданы Межгосударственному авиационному комитету (МАК) для расшифровки.

Между тем источник в Росавианавигации сообщил, что самолет заходил на посадку в условиях плохой видимости. "Самолет заходил на посадку в условиях плохой видимости. Так называемый "нижний край" - высота облачности над землей - составлял всего 260 метров. Погодные условия в районе аэропорта Перми были очень плохие - там шел дождь", - сказал он.

Дни.Ру напоминают, что на перегоне Бахаревка - Пермь 2 Свердловской железной дороги в непосредственной близости от железнодорожных путей в 03:15 воскресенья разбился Boeing-737. Объявлено о 88 погибших. Самолет авиакомпании "Аэрофлот" вылетел из аэропорта Шереметьево в 01:12. Связь с пилотами прервалась в 03:10. Через полчаса авиалайнер рухнул на землю. Падение произошло фактически в черте города Пермь, в его юго-западной части, в Индустриальном районе. При падении самолет взорвался, его горящие обломки упали на незастроенную местность.

Самолет повредил участок Транссиба. В настоящее время движение по четному пути Свердловской железной дороги Транссибирской магистрали восстановлено. "В 17:00 открыто движение по четному пути", - сказал представитель МЧС.

К этому часу родственники погибших вылетели из Москвы в Пермь. Среди погибших девять граждан Азербайджана, пять - Украины, по одному - из Франции, Швейцарии, Латвии, США, Германии, Турции, Италии. На борту был бывший командующий Северо-кавказским военным округом, герой России генерал-полковник Геннадий Трошев, депутат Госсовета Чувашии, глава региональной федерации самбо Александр Трофимов.

В пермском аэропорту Большое Савино организован штаб для встречи близких пострадавших, где оказывается психологическая помощь. Прибывших родственников разместят в отеле Plaza и гостинице "Прикамье", а также предоставят питание. Штаб для оказания помощи родным погибших открыт и в краевом дворце культуры (бывший ДК Гознака). К психологам уже обратились свыше 250 человек. В штабе работают около 30 психологов, в том числе специалисты МЧС России из центра экстренной психологической помощи, которые прилетели из Москвы. Кроме того, в Пермь вылетели московские специалисты из научного центра социальной и судебной психиатрии и им. Сербского.

Штабы по оказанию помощи прибывающим из других городов родным и близким жертв авиакатастрофы организованы в "Шереметьево" и в аэропорту Архангельска - базовом аэропорту авиакомпании "Аэрофлот-Норд".

"Аэрофлот" и пермские власти организовали "горячие линии" для получения информации об авикатастрофе.

"Аэрофлот" открыл горячую линию по телефону 8 (342) 294-98-48. МЧС РФ также открыло телефон "горячей линии"8-495-626-37-07, по которому родственники погибших в авиакатастрофе в Перми могут получить психологическую помощь и узнать всю информацию о находившихся на борту пассажирах. Работает и "горячая линия" с информацией по авиакатастрофе пассажирского самолета в Перми: 8 (342) 263-11-36.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 972 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:5215-09-2008
 
 
Читатель
Так называемый "нижний край" - высота облачности над землей - составлял всего 260 метров.
допустимая высота нижней границы облачности для посадки -60 метров

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире