«Рубин» выиграл «позолоченный» матч

«Рубин» выиграл «позолоченный» матч

В стране и миреСпорт
Казанский «Рубин» сделал большой шаг к победе в чемпионате России. В 21-м туре казанский клуб обыграл ближайших преследователей – «Динамо» (1:0) и теперь отрыв «Рубина» от второго места составляет девять очков.

«Рубин» и «Динамо» – кто бы мог предположить, что именно эти клубы будут самыми явными претендентами на золото по осени. Обе команды не только самые играющие, но, главное, самые стабильные.

У привычных грандов российской премьер-лиги со стабильностью в этом сезоне очевидные проблемы.

После двух третий чемпионата «Динамо» второе, опережая ближайшего преследователя на три очка. «Рубин» – безоговорочный лидер в таблице, опережая «Динамо» на шесть очков.

И в 21-м туре командам предстояла очная встреча.

Игра если не золотая (все-таки многовато еще впереди туров), то позолоченная – точно.

Обыграй «Рубин» бело-голубых и можно дышать полной грудью и не оглядываться назад – остальные где-то там, далеко-далеко. А в случае победы «Динамо» интрига в чемпионате возрастала. Причем в золотую гонку реально включалась большая группа команд, расположившаяся чуть за спиной «Динамо».

Получается, против «Рубина» играет «Динамо», чей победы желает вся остальная премьер-лига.

Ну да не беда – казанцам не привыкать. А еще игра проходила дома, где в игре против московских клубов стены ох как помогают – на уровне мистики.

Вот и на сей раз игра не успела начаться, а команда Курбана Бердыева повела в счете – не прошло и пяти минут. Удар Кабзе принял на себя защитник, но тут же коршуном на отскочивший мяч Ребров, да так «клюнул», что счет на табло поменялся на 1:0.

Известно, что прагматичности Бердыеву не занимать. Так что не удивительно, что едва поведя в счете, его «Рубин» большими силами оттянулся назад. Территориальное преимущество «Динамо» принялось расти как на дрозжах.

К середине стартового тайма соотношение владения мяча выглядело 30-70 в пользу ребят Кобелева. Но, как это воплотить в забитый мяч, москвичи никак не могли додуматься… Старался Кержаков – много думал и лупил по воротам при любой возможности. Но на перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу хозяев.

Во втором тайме зарядил дождь и игра стала куда более вязкой. Хотя моментов у команд было предостаточно. Димидко не раз выигрывал воздух у защитников хозяев, но ни разу не пробил Рыжикова… А у «Рубина» самый верный момент возник минут за десять до конца встречи.

Оборона «Динамо» ошиблась, выбивая мяч подальше от своих ворот. Получилось прямо на ногу Рязанцеву. Нападающий вошел в штрафную, на замахе обыграл вратаря и пробил в практически пустые ворота, в лишь Фернандес нырял в отчаянном прыжке. В него-то Рязанцев и попал – точно в голову.

Семак и Адамов headshot не оценили по достоинству (видимо не играют в компьютерные игры), а принялись кричать на молодого форварда.
Впрочем, в конце они наверняка извинились друг перед другом. Рубин все же выиграл и уже видит блеск золотых медалей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 762 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире