Каникулы натощак

Каникулы натощак

В стране и миреВ мире
Белозерские учителя встретили новый учебный год... без отпускных

Только вчера учителя Белозерского района наконец получили свои отпускные, которые им обязаны были выдать еще перед школьными каникулами.

Директор Стеклозаводской средней школы Татьяна Соловьева затруднилась назвать точную причину задержки отпускных коллективу вверенного ей учебного заведения.

- Я не распоряжаюсь финансами, - пояснила она, - это не входит в мою компетенцию. Могу только подтвердить, что у многих учителей действительно отпуск сорвался из-за того, что они вовремя не получили положенного им вознаграждения за труд.

Лишь семь человек из этой школы ушли в отпуск с хорошим настроением. Остальные 16 все лето едва сводили концы с концами, даже не мечтая о море или о поездках на ближайший местный курорт. Впрочем, примерно так же скверно было на душе перед отпуском у всех школьных работников. Начальник отдела народного образования администрации Белозерского района Татьяна Еланцева винит во всем бесконечное реформирование системы образования.

- Дело в том, что еще до января я получила поручение правительства Курганской области привести штаты образовательных учреждений в соответствие с типовым штатным расписанием, - говорит Татьяна Еланцева. - У нас в административно-хозяйственной части работает сотрудников больше, чем полагается по нормативам. Но я не могла пойти на такой риск - взять и оставить кого-то без заработной платы посреди учебного года. Ведь тогда пришлось бы кого-то переводить на полставки, а кого-то вообще сокращать. Поэтому, договорившись, мы решили доработать учебный год в таком составе, какой есть. И доработали. Но это стоило нам головной боли. Лимиты, отпущенные на заработную плату, мы преждевременно потратили. Вот и возникла эта проблема.

По словам Татьяны Еланцевой, глава района постарался за счет средств районного бюджета поскорее компенсировать хоть какую-то часть отпускных остро нуждающимся педагогам. По заявлениям школьных работников им выдавали по три тысячи рублей на подготовку детей к школе.

- Теперь мы полностью ликвидировали задолженность перед образовательными учреждениями района, - заявила Татьяна Еланцева. - Более того, уже выдан аванс за сентябрь.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Валентина Пичурина
rg.ru

всего: 914 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире