Госдума поддержала запрет на продажу алкоголя возле школ и больниц

Госдума поддержала запрет на продажу алкоголя возле школ и больниц

В стране и миреВ мире
Комитет Госдумы по экономической политике и предпринимательству на заседании в четверг, 11 сентября, рекомендовал палате принять в первом чтении поправки в закон «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», подготовленные Сахалинской облдумой.

«Законопроектом предусматривается введение запрета розничной продажи алкогольной продукции на территориях, прилегающих к детским, образовательным и медицинским организациям, к организациям культуры, физкультурно-оздоровительным и спортивным сооружениям», – пояснил член комитета Виктор Звагельский.

Он уточнил, что, по мнению комитета, предложенная концепция законопроекта может быть поддержана «в целях повышения эффективности действующего ограничительного режима в отношении розничной продажи алкогольной продукции, который направлен на защиту наиболее уязвимых для пагубного воздействия алкоголя категорий населения».

«Запрет продавать алкогольные напитки в детских, медицинских и образовательных учреждениях не может являться достаточно результативным, если буквально за порогом таких учреждений данный запрет не действует», – считает еще один депутат комитета Олег Валенчук. «Если мы хотим привить нашим гражданам настоящую культуру здорового образа жизни, а также оградить молодое поколение от вредного пристрастия к алкоголю, мы должны создать вокруг социально значимых объектов целые зоны, свободные от продажи алкогольных напитков», – подчеркнул он.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1268 / сегодня: 1

Комментарии /1

04:3420-10-2008
 
 
алекс
Фигня все это, надо не запрещать, а культуру пития прививать, все это популизм наших жирных и сверх богатых чинуш, сами то наверное вино не дешевое пьют.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире