Снесли памятник Ельцину

Снесли памятник Ельцину

В стране и миреВ стране
В Красноярске торжественно открыли памятник первому российскому Президенту Борису ЕЛЬЦИНУ. Об этом сообщили все центральные СМИ. Но через день Генеральский проспект, где поставили изваяние, вновь опустел 

Красноярцы уж было подумали, что его постигла та же участь, что и питерского Чижика-Пыжика, которого воруют с завидным упорством. Однако вскоре выяснилось, что скульптуру пришлось убрать спонсору проекта - местному предпринимателю Алексею Пфаненштилю, который не согласовал ее установку с городской администрацией. Иначе ему пришлось бы заплатить большой штраф. Но бизнесмен собирается пройти все инстанции и надеется, что скоро памятник вернется на место.
Кстати, расходы на создание монумента и его установку, по словам Пфаненштиля, сопоставимы со стоимостью приличного «мерседеса». Но о потраченных деньгах он ничуть не жалеет.
- Ельцин издал указ о свободе торговли. Я считаю, что именно этот закон явился главной точкой опоры в моем бизнесе, - объясняет свой поступок бизнесмен. - И не только в моем. Это будет первый памятник Ельцину в России.
 


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ирина АФАНАСЬЕВА
eg.ru

всего: 997 / сегодня: 2

Комментарии /3

11:3015-09-2008
 
2
Роман
На такого спонсора надо этот памятник уронить.

11:5615-09-2008
 
 
Читатель
граненого стакана в руке у борьки не хватает
а вместо "берегите россию" - нуууу ... панимаешь)

13:4515-09-2008
 
 
Читатель
по сравнению с нынешними хороший дядька был, хоть и алкаш

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире