до юбилея
284 дня
 
В Сети появились первые свидетельства жителей Перми о катастрофе самолета Boeing

В Сети появились первые свидетельства жителей Перми о катастрофе самолета Boeing

В стране и миреПроисшествия
Пермские блоггеры, живущие рядом с местом падения Боинга-737-500, говорят, что, возможно, в районе катастрофы были частные дома, и требуют от властей запретить развороты самолетов над городом.

"Живу на Карпинского неподалеку от Советской Армии. Спал. С постели поднял взрыв. Оделся, выскочил. Идут люди. Некоторые видели, что падал самолет. Пришли к месту падения. Самолет упал между ж/д и рекой Данилихой, но сильно ближе к ж/д, практически в выемку железной дороги. Летел со стороны а/порта. Воткнулся примерно под углом 30-40 градусов к земле. Те, кто видел падение, говорит, что вначале был хлопок (но самолет уже был низко), а потом уже удар и взрыв, пламя было выше 10-этажного дома. На месте падения находятся 4-5 частных дома (кажется, это называется "Кабаи"), но насколько они жилые - не знаю. Что с домами - не знаю, они в дыму", - сообщает автор дневника chiefsonnew.livejournal.com.

По его словам, через 10-15 минут уже было более 10 пожарных машин, подъезжали скорые и милиция, много частных машин, таксистов и даже аваркомы.

"Жена в истерике. Когда что-то случается далеко от тебя, воспринимаешь подобное просто, как информацию. А здесь... Произошло это совсем рядом с домом в котором мы когда-то жили с детьми(((. Слава богу, что не пострадали жилые дома. Он упал на ж/д полотно вокруг которого, хоть и небольшая, но имеется полоса отчуждения, застроенная гаражами", - пишет leostep.

"Я живу на ул. Самолетная 62а (крайний дом у ж/д). Сидел за компьютером у окна, которое выходит на ж/д. Видимо родился в рубашке. Услышал шум, смотрю на улице все красное. Через пару мгновений что-то пролетело и дальше взорвалось. Первое что пришло в голову - нас атакуют градом американцы и следующий снаряд прилетит мне в окно!!! Я за секунду оделся и выскочил на улицу. Дверь в подъезде открыл не сразу - с другой стороны лежало синие женское тело. Я тут же испугался подумал что это одна из жертв американской агрессии. Позже мне сказали, что это просто пьянчуга. Побежал я к ж/д и тут стали подъезжать первые машины. Тут мне сказали, что точно упал самолет. Мы побежали туда кого-нибудь спасать и, наступая по лужам и падая, звонили в пожарную службу. Но сразу подходить близко не стали - там все взрывалось. Позже народу стало много и подъехали пожарные. Из их раций кто-то услышал что это Boeing-747 (немаленькая машинка). Больше я там находится не мог, и уснуть я сегодня уж точно не смогу...", - пишет пользователь ЖЖ Dimochka.

"Кто ходил к месту падения - потом нервно курил в стороне. Мы с одним таксистом постояли еще немного, потом решили, что наша помощь уже не потребуется. Но народ продолжал прибывать. Видимо, тоже решили, что неизвестность хуже всего", - описывает он происходящее за оцеплением.

Многие слышали двойной взрыв.

"Жена разбудила с криком: "Смотри, это что? Война началась?". Посмотрев в окно, я увидел большой красный взрыв в районе выхода ул. Совармии к ж/д ветке. "Гриб" был очень большой, потом что-то долго там догорало и шел дым. Я подумал - газ взорвался, но жена говорит, что слышала звук низколетящего самолета. Слышали гул самолета и видели двойной взрыв - сначала в одном месте, потом чуть дальше", - говорят участники форума teron.ru.

Другой автор форума описывает происходившее, как военные действия.

"Я живу на ул. Самолетная 62а (крайний дом у ж/д). Сидел за компьютером у окна, которое выходит на ж/д. Видимо родился в рубашке. Услышал шум, смотрю - на улице все красное. Через пару мгновений что-то пролетело и дальше взорвалось. Первое, что пришло в голову, - нас атакуют градом американцы и следующий снаряд прилетит мне в окно!!!", - пишет он.

Жители Перми в своих блогах говорят, что их беспокоит то, что самолеты, заходящие на посадку в местный аэропорт, делают развороты над жилыми кварталами.

"Над Москвой так самолеты не летают. Пилот выбрал действительно пустое место, там рядом обычные многоэтажные районы. Ну, хоть сейчас, надеюсь, запретят развороты над городом, нефиг", - говорит автор дневника jahne.livejournal.com.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1151 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:3310-10-2008
 
 
Элизабет
Всем привет...
Интересный у вас сайт.
Теперь на www.city-n.ru буду чаще заходить

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире