В числе пассажиров разбившегося Boeing в был генерал Геннадий Трошев

В числе пассажиров разбившегося Boeing в был генерал Геннадий Трошев

В стране и миреПроисшествия

На борту разбившегося Boeing 737-500 находился советник Президента РФ, бывший командующий Объединенной группировки федеральных войск на Северном Кавказе генерал Трошев.

 

Траур охватит сегодня нашу армию, особенно ставшую почти легендарной группировку «Восток» - в авиакатастрофе в Перми погиб генерал Геннадий Трошев.

Герой России Геннадий Николаевич Трошев родился 14 марта 1947 года в городе Грозном. В городе, в котором рос, играя пацаном в войнушку в его кварталах, и который спасал, отвоевывая через 50 лет каждый квартал. Отсюда он уехал поступать в Казанское танковое училище, окончил его с отличием, затем - Военную академию бронетанковых войск и Военную академию Генерального штаба.

Служил на различных должностях, был командиром 10-й Уральско-Львовской танковой дивизии. Командовал 42-м Владикавказским армейским корпусом. Участвовал в обеих чеченских кампаниях. В январе 1995 года принял на себя командование всеми войсками Министерства обороны в Чеченской республике. После первой войны возглавил 58-ю армию - ту самую, которая с ходу отбила Цхинвал и спасла тысячи жизней.

Во вторую чеченскую кампанию Геннадий Трошев командовал группировкой «Восток», которая опять же отличилась в тех же сражениях за Цхинвал, Сообщает сайт LIFE.ru.

В 2000 году Трошева назначают командующим Объединенной группировки федеральных войск на Северном Кавказе. Через три года с этого поста генерал уйдет на гражданку - станет советником президента России.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1018 / сегодня: 1

Комментарии /4

12:1515-09-2008
 
 
comrade
Жалко.
Хороший был дядька.
:(

12:1715-09-2008
 
 
comrade
Сразу закрадываются плохие мысли.
Трошев прямо писал в своих мемуарах про Березовского и прочих.

13:3415-09-2008
 
 
Читатель
Многим чеченцам насолил!

14:0915-09-2008
 
 
comrade
Трошев сам вырос в Чечне! Во многом, поэтому, и воевал успешно! В общем, чел и интересы Родины, отстаивал, и не теребил людей попусту, ко всем по-человечески относился.
ЖАЛКО!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире