до юбилея
345 дней
 
От китайской молочной смеси у детей образуются камни в почках

От китайской молочной смеси у детей образуются камни в почках

В стране и миреВ стране
В Китае зафиксировано 432 случая серьезного заболевания детей после употребления некачественной молочной смеси.

Об этом заявил представитель министерства здравоохранения КНР Гао Цян. В ряде районов страны были отмечены случаи, связанные с образованием у детей камней в почках после употребления молочных смесей крупного китайского производителя этого вида продукции компании "Саньлу".

Накануне Минздрав начал общенациональное расследование этого дела. По последним данным, власти распорядились закрыть производственные линии этой компании. Согласно итогам предварительного расследования, именно детские смеси "Саньлу" стали причиной массового заболевания детей. Расследование продолжается.

По поступающим сообщениям, продукция этой компании сейчас отзывается с полок многих крупных сетевых магазинов по всему Китаю. Ранее представители "Саньлу" заявили, что возможно их продукция была подделана и продавалась в ряде районов по заниженным ценам. Это уже не первый скандал, в центре которого оказалась данная компания, напоминает телеканал "Вести". В 2005 году "Саньлу" поставила на рынок города Тяньцзинь некачественные йогурты.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 843 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире