Суд Ставрополя запретил книги Шерстнева на территории РФ как экстремистскую литературу

Суд Ставрополя запретил книги Шерстнева на территории РФ как экстремистскую литературу

В стране и миреВ стране
Данная литература была изъята в ходе обысков в рамках одного из уголовных дел, которое расследовали следственные органы региона.
Промышленный районный суд города Ставрополя признал экстремистскими книги Михаила Шерстнева, запретив их распространение на территории РФ, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 сентября в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Промышленный районный суд Ставрополя признал "экстремистскими материалами" книги Шерстнева "Кто правит нами: психология управленцев", "Психологическое управление людьми" и "Тайные механизмы управления людьми". По решению суда перечисленные книги запрещены к распространению, производству и хранению на территории Российской Федерации. Решение суда уже вступило в законную силу. С заявлением о признании книг Шерстнева экстремистскими материалами в районный суд Ставрополя обратился прокурор Ставропольского края. Данная литература была изъята в ходе обысков в рамках одного из уголовных дел, которое расследовали следственные органы региона. Была проведена лингвистическая судебная экспертиза, результаты которой гласят, что "в текстах книг содержатся высказывания, направленные на пропаганду превосходства граждан к группе лиц по признаку национальности и призывающие к осуществлению экстремистской деятельности".

"В соответствии с федеральным законодательством, равенство прав и свобод человека и гражданина гарантируется независимо от пола, расы, национальности; не допускается пропаганда или агитация, возбуждающие национальную вражду и ненависть, запрещается пропаганда национального превосходства; действия по возбуждению национальной розни отнесены к экстремистской деятельности; хранение литературы, содержащей высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды к группе лиц по признаку национальности, является одним из видов экстремистской деятельности, запрещенной в Российской Федерации", - отметили в прокуратуре Ставропольского края.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 971 / сегодня: 1

Комментарии /3

12:2215-09-2008
 
 
Читатель
не читал, но полагаю, что про евреев)
у кого есть, киньте линк

13:5115-09-2008
 
 
Читатель
точно...не плохо было бы читануть...наверное, скоро и Климова запретят..

13:5515-09-2008
 
 
Читатель
скоро вообще все запретят

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире