до юбилея
282 дня
 
Пес Скуби стал первым животным, давшим свидетельские показания

Пес Скуби стал первым животным, давшим свидетельские показания

В стране и миреАццкий отжиг
Пес по кличке Скуби был привлечен полицией французского города Нантерр в качестве свидетеля по делу о возможном убийстве 59-летней женщины.

По всей вероятности, это первый случай в мировой практике, когда животное дает свидетельские показания в суде, пишет ФАКТNEWS.

Следствие уверено, в момент смерти женщины Скуби, названный так в честь мультипликационной собаки-сыщика, находился рядом с ней. Кроме того, пес не отходил от своей хозяйки , пока ее не нашли повешенной в собственном квартире в Париже.

В качестве первоначальной версии гибели женщины полиция рассматривала самоубийство, однако родственники покойной настояли на проведении расследования. Во время слушания дела ветеринар провел пса на место для дачи свидетельских показаний, чтобы посмотреть, как животное отреагирует на предполагаемого убийцу. При виде подозреваемого собака залилась "неистовым лаем". Теперь суду предстоит решить, достаточное ли это доказательство для начала полномасштабного расследования и возбуждения уголовного дела об убийстве.

Французский судья Томас Кассуто похвалил Скуби за "примерное поведение и неоценимую помощь". Представитель парижского Дворца Правосудия заявил, что произошедшее в Нантерре стало первым случаем во Франции, когда животное привлекается в качестве свидетеля. Однако он почти уверен, что это уникальный случай в мировой судебной практике.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 948 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире