Час полета ТУ 160 равен стоимости хорошей иномарки автомобиля

Час полета ТУ 160 равен стоимости хорошей иномарки автомобиля

В стране и миреНаука и техника
В составе российской авиагруппы, обеспечивающей полеты стратегических бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэле, находится около ста специалистов

Об этом сообщил начальник штаба Дальней авиации ВВС России генерал-майор Анатолий Жихарев.

По его словам, летных экипажей два - это восемь человек, и большая группа специалистов, которые оказывают помощь в подготовке - это инженерно-технический состав, специалисты тыла, связи и других специальностей - всего 94 человека. Один час полета Ту-160 без боевого применения стоит 580 тысяч рублей - это самый дорогой ЛА.

Генерал сообщил, что всего экипажам стратегических бомбардировщиков предстоит выполнить до возвращения на родину две летные смены. Он также отметил, что в ходе визита российских самолетов не запланированы совместные с венесуэльскими летчиками полеты. По словам А.Жихарева, летчики Дальней авиации уже выполняли подобные по продолжительности полеты на большую дальность, однако впервые в истории российской Дальней авиации совершили перелет в Латинскую Америку, передает Интерфакс.

Между тем, официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко подтвердил, что ядерного вооружения на борту российских стратегических бомбардировщиков Ту-160, приземлившихся 10 сентября в Венесуэле, нет. "Эти полеты осуществлялись в соответствие с известной международной практикой и, как известно, Латинская Америка является зоной, свободной от ядерного оружия. И поэтому никаких ядерных средств на борту этих самолетов не было", - сказал Нестеренко.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1010 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:5915-09-2008
 
 
Читатель
никогда мы не будем хорошо жить...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире