до юбилея
279 дней
 
Самый качественный интернет у шведов и японцев

Самый качественный интернет у шведов и японцев

В стране и миреСеть и ПК
Согласно данным исследования Speedtest.net, проведенного по заказу компании Cisco Systems, Швеция и Нидерланды имеют самые качественные и высокоскоростные интернет-соединения из всех стран Европы 

 Исследователи отмечают, что здесь концепция широкополосных медных и оптических кабелей имеет государственную поддержку, а местные операторы доступа в сеть и кабельного ТВ постоянно инвестируют в развитие инфраструктуры.

Мировым же лидером названа Япония, где, несмотря на островную структуру государства, значительная часть соединений - это перспективное волоконно-оптические линии.

Для оценки качества доступа в сеть исследователи провели 8 миллионов индивидуальных тестов на подключение к экспериментальным серверам по технологии Speedtest.net. Во время исследований специалисты брали в расчет такие показатели, как скорость связи от сервера до клиента и обратно, а также время задержки сигнала. На основе этих трех показателей исследователи рассчитывали общий индекс качества подключения.

Исследователи отмечают, что некоторые вполне обеспеченные страны, такие как Великобритания, Испания, Австралия или Италия предлагают своим гражданам не лучшее качество подключения даже по современным проводным каналам и использование файлообменных сервисов, видеосайтов и мультимедийных интернет-технологий здесь временами затруднено.

В Cisco отмечают, что в тесте не идет речь о распространенности широкополосного интернете, а лишь о его качестве на ряде тестовых направлений.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире