Новый вид общественного транспорта разрабатывается в Стокгольме

Новый вид общественного транспорта разрабатывается в Стокгольме

В стране и миреНаука и техника
Государственный институт по исследованию коммуникаций Швеции выдвинул предложение о создании сети рельсобилей (sparbil) в Стокгольме и регионе. Рельсобиль представляет собой индивидуальное купе, подвешенное на рельсовой эстакаде. В соответствие с проектом Института, он может двигаться как автономно, так и будучи соединенными в длинные поезда.

Подобный транспорт, не имеющий аналогов в мире, соединит в себе комфорт автомобиля и дешевизну и экологичность общественного транспорта, таким образом склонив наиболее убежденных автомобилистов к пользованию общественным транспортом, считают разработчики.

Перспективная скорость нового транспортного средства не будет превышать 200 километров в час, а стоимость строительства подобных магистралей сопоставима со стоимостью строительства обычных рельсовых линий, сообщает соб. корр. Travel.ru. В настоящее время разрабатываются проекты для двух линий рельсобиля – городской, длиной 160 километров, и региональной, длиной 470 километров, задачей которой будет соединение отдаленных пригородов шведской столицы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 757 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире