ХОККЕЙ: Дома Соколову и стены помогают...

ХОККЕЙ: Дома Соколову и стены помогают...

Местные новостиСпорт
Свое выездное трехматчевое турне новокузнецкий "Металлург" завершал в северной столице. Армейцы с Невы в предыдущем туре уступили на своей площадке ХК МВД, и победа команде Барри Смита была необходима.

Уже сейчас можно говорить о том, что свой старт СКА провалил: из шести первых матчей армейцы выиграли лишь один в основное время у хабаровского "Амура". Но команда, чей бюджет намного превосходит бюджеты многих клубов КХЛ, призвана решать серьезные задачи. Напомним, для консультаций в клуб был приглашен Игорь Ларионов, но, похоже, великий в прошлом игрок пока не приступил к своим обязанностям. Армейцы, имея неплохих исполнителей, пока никак не могут наладить игру в атаке, что матч с "Металлургом" лишний раз доказал. Чего не скажешь о новокузнечанах: "Металлург" с 28 заброшенными шайбами занимает первое место в лиге по этому показателю.

Еще несколько лет назад матч с питерским СКА был принципиальнейшим событием, как для команды, так и для болельщиков. Со временем страсти "улеглись", составы команд обновились, и принципиальной встреча этих двух команд осталась, пожалуй, для главного тренера "Металлурга" Бориса Михайлова, не один год проработавшего в СКА, и для голкипера, коренного петербуржца, Максима Соколова.

Тридцатишестилетний вратарь после первого неудачного матча прочно сел на скамейку запасных, уступив место в воротах своему более молодому коллеге Сергею Бобровскому. Но ни у кого не было сомнений, что на матч в Санкт-Петербурге Михайлов поставит в ворота именно Соколова. В ходе своей многолетней карьере Соколов уже приучил болельщиков, что после любого провала он найдет в себе силы и желание достойно вернуться, даже когда его уже "похоронили". Тем более, что дома и стены помогают, и в этот вечер стены питерской арены помогли Максиму не только принести своей команде три очка, но и отыграть матч на ноль.

В первом периоде преимуществом владели хозяева, они чаще и острее атаковали, гости же совершали редкие безобидные контратаки. Во втором периоде соперники выровнялись, при этом число опасных моментов резко сократилось. Игра проходила на низких скоростях, много времени команды проводили в средней зоне, розыгрыш лишнего игрока так же не приносил успеха ни одной из команд. К концу периода три с половиной тысвчи болельщиков, собравшихся в этот вечер на трибунах дворца спорта, стали освистывать команды, призывая добавить зрелищности, и наконец-то открыть счет в матче.

На четвертой минуте третьего периода шайба все-таки побывала в сетке ворот, но к огорчению местной торсиды в воротах Дмитрия Ячанова. При розыгрыше большинства второе звено "Металлурга" грамотно расположилось в зоне соперника, и после наброса Алексея Коледаева шайбу подправил Дмитрий Дударев. У хозяев было достаточно игрового времени, чтобы сравнять счет. Но ни удаление в составе новокузнечан, ни мини-травма лучшего нападающего лиги Валерия Хлебникова, ни замена голкипера в конце встречи на шестого полевого игрока - успеха СКА не принесли. Один-ноль в пользу "Металлурга". Новокузнечане увозят с берегов Невы три очка, а лучший игрок встречи - голкипер Максим Соколов - увозит из дома в Новокузнецк потерявшуюся было уверенность в собственных силах.

После этого матча "Металлург" продолжает оставаться в верхней части турнирной таблице. Уже в четверг команда дома принимает действующего чемпиона - уфимский "Салават Юлаев", и можно надеяться, что болельщики заполнят трибуны стадиона - такую команду стоит поддержать!

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Егор Максимов
ИА "Город Nовостей"

всего: 1370 / сегодня: 1

Комментарии /2

18:3516-09-2008
 
 
Жека
Молодцы, и дай вам БОГ удачи в матче с салаватом...

02:2117-09-2008
 
 
Читатель
Дааа-а-а!!! СКА это не команда...с их то бюджетом;)))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости