до юбилея
338 дней
 
iPhone 3G с треском провалился в Японии

iPhone 3G с треском провалился в Японии

В стране и миреНаука и техника
Компания Apple не учла некоторых особенностей японского мобильного рынка.

Продажи смартфона iPhone 3G компании Apple, который уже более двух месяцев с успехом продается в различных странах мира, откровенно провалились в Стране восходящего солнца.

В Японии партнером компании Apple выступает третий по величине абонентской базы оператор Softbank, продающий iPhone 3G.

Официальных данных о продажах в Японии ни компания Apple, ни оператор Softbank не предоставляют, но некоторые японские аналитики говорят, что оператор продал, вероятней всего, около 30% от запланированных объемов продаж, сообщает CyberSecurity.

Однако не этот факт оказался для японских покупателей главным минусом. Эксперты говорят, что Apple не учла некоторых особенностей японского мобильного рынка, а также тот факт, что именно японский мобильный рынок - это родина всех мировых технологических новинок и потребитель здесь избалован.

К примеру, западные пользователи обращают внимание на такие функции, как сенсорный экран или дизайн, а вот в Японии отдают предпочтение поддержке функций цифрового ТВ, цифровой камеры или спутниковой навигации.

Компания Apple продемонстрировала iPhone в начале 2007 года. В июле 2007 года новинка поступила на североамериканский рынок и в короткие сроки установила рекорд продаж, завоевав значительную долю рынка.

Новая версия iPhone, способная работать в сетях нового поколения 3G, появилась на рынке в июле 2008 года. И уже за первые три дня компании Apple удалось продать миллион смартфонов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 846 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире