Mail.Ru купил мобильный ICQ-клиент

Mail.Ru купил мобильный ICQ-клиент

В стране и миреСеть и ПК
Портал Mail.Ru приобрел ресурс Smape.com и мобильный ICQ-клиент Sm@per.

Владелец сервисов Никита Зубов подтвердил факт продажи, но уточнил, что сохранил за собой право на процент с прибыли, отмечает "Коммерсантъ".

Smape.com, занимающийся обзорами мобильников, стал базой для создания сервиса Mobile.Mail.Ru. В настоящее время Smape.com, который в месяц посещало до 500 тысяч человек, перенаправляет посетителей на соответствующий сервис Mail.Ru. В то же время страница Sm@per до сих пор работает.

Разработчики Sm@per  перешли в Mail.ru. Пока неизвестно, как будет интегрирован в Mail.Ru Sm@per. По данным Зубова, на основе ICQ-клиента разработают мобильную версию мессенджера Mail.Ru@Агент.

По данным близкого к сделке источника газеты, сумма инвестиций составила 2 миллиона долларов, а сама покупка была завершена еще в июле 2008 года. Сам Smape.com при этом прибыли не приносил и находился в инвестиционной фазе развития.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 847 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире