Туристам ограничили доступ в заповедник «Столбы» из-за нашествия медведей

Туристам ограничили доступ в заповедник «Столбы» из-за нашествия медведей

В стране и миреПроисшествия
Из-за участившихся случаев нападения медведей на людей руководство красноярского государственного заповедника «Столбы» намерено существенно ограничить прогулки туристов по территории 

По словам старшего госинспектор столбинского лесничества Михаила Белого, большая часть территории заповедника будет закрыта для посещения туристов. Останутся открытыми лишь первые четыре столба, «Баба», «Дед», а «также дорога по реке Лалетино», сообщил Белый, передает Knews. По его словам, в настоящее время на территории заповедника находится порядка 40 медведей, но пока руководство не намерено начинать отстрел хищников. «Сейчас медведи «жируют» перед спячкой и их не надо тревожить. Дело здесь не в медведе, а в том, что посетители сами привлекают хищника, кидая остатки еды», – сказал инспектор.

Напомним, что 13 сентября медведь набросился на спасателей, которые отправились на поиски троих потерявшихся туристов из Казахстана. Спустя некоторое время сотрудники МЧС получили сообщение от коллег, что поиски туристы найдены. На обратной дороге на спасателей напал медведь. От лап хищника серьезно пострадал один из сотрудников МЧС, второй получил незначительные ранения. Оба госпитализированы.

По данным Сибирского регионального центра МЧС РФ, на территории заповедника приняты беспрецедентные меры безопасности по охране посетителей. «Накануне 60 спасателей дежурили в заповеднике «Столбы» и ограничивали прогулки туристов по территории. Связано это с тем, что из-за нехватки пищи в лесу медведи идут в город, и такая ситуация складывается и в Красноярском крае и Хакасии», – сообщили в пресс-службе.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 928 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире