Российские спамеры подключились к российско-грузинской информационной войне

Российские спамеры подключились к российско-грузинской информационной войне

В стране и миреСеть и ПК
Не отстают и англоязычные рассылки.

Организаторы спам-рассылок подключились к информационному противостоянию между Россией и Грузией. «В глубину веков уходят корни добрососедства народов России и Грузии. Золотыми буквами на крижалях истории написаны имена Багратиони, Кантарии, а также сотен тысяч грузин, павших в совместной с русским народом борьбе против иноземных захватчиков. В ночь на 8 августа 2008 г. Саакашвили вероломно посягнул на это бесценное наследие. Неужели грузины - такой мудрый народ - не знают, что Саакашвили», и далее следуют обвинения Саакашвили буквально во всех "смертных грехах". Венчает этот текст сравнение грузинского президента с Гитлером.

Не отстают и англоязычные рассылки. «Остановить войну в Грузии!» - требует англоязычный спам. Он предлагает читателю то, что российская сторона называет «объективным взглядом на события». Его авторы которого заявляют, что «грузины и осетины мирно жили в советское время», а нападение на Цхинвали стоило жизни «двум тысячам людей, включая российских миротворцев».

Ссылка (которая, впрочем, никуда нас не привела), имеет в адресе довольно красноречивую формулировку «Саакашвили – Гитлер?».

Борьба на сетевом пространстве шла довольно динамично по ходу российско-грузинского конфликта. Почти сразу Грузия закрыла своим гражданам доступ в Рунет, открыв его лишь на прошлой неделе, да и то ненадолго. Неудивительно, что многие грузины искренне полагали русских "фашистами", наблюдая за суверенным медиа-пространством, заполненным Михаилом Саакашвили

Россияне отставали, но несильно. Сайт «Грузия-Онлайн» по ходу российско-грузинского конфликта не раз подвешивали российские хакеры (он был недоступен почти всю "пятидневную войну", висел и позже, например, сегоднядоступ к нему был затруднен). Позже он несколько раз «вис» сам, не выдерживая множества запросов к нему.

А 10 сентября зашедшие на него видели там зеркало официального сайта президента России Kremlin.ru.

Такого рода информационные технологии не новы. Скажем, в ходе ажиотажа вокруг переноса памятника «Бронзовый солдат» в Эстонии российские хакеры и просто пользователи Интернета не раз взламывали официальные серверы эстонских властей. То ли дело, когда Россия проигрывает информационную войну, выиграв войну реальную. Здесь уже отключение граждан от альтернативной информации становится прямой задачей хакеров-патриотов. Тем более, что грузинская сторона совместно с российской лишь на прошлой неделе запустила проект "информационный паритет" - совместный проект информагентства "Новости Грузии" и российского РИА "Новости". На сайте "Новостей Грузии" транслируется информация обеих сторон, но для организации этого проекта понадобилось более месяца.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 830 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире