до юбилея
341 день
 
В России станет в 9 раз больше телеканалов высокой четкости

В России станет в 9 раз больше телеканалов высокой четкости

В стране и миреНаука и техника
Ожидается, что к 2010 году число действующих телеканалов HDTV в России составит около 25 по сравнению со 196 в Европе.

Число действующих телеканалов высокой четкости /HDTV/ в России к 2014 году возрастет с 7 до 62 каналов, передает «Прайм-ТАСС». Об этом заявил в рамках международной конференции по телерадиовещанию IBC-2008 президент российской Ассоциации телевидения высокой четкости и цифрового кино Герасим Гадиян.

Ожидается, что к 2010 году число действующих телеканалов HDTV в России составит около 25 по сравнению со 196 в Европе. Сейчас количество HDTV-каналов в Европе составляет 112.

Внедрять в России телевещания высокой четкости нужно одновременно с переходом на цифровое телевещание, - считает Гадиян. Для этого необходимо, чтобы оборудование систем цифрового ТВ поддерживало, помимо основного формата DVB-T, также и другие цифровые форматы: DVB-C, DVB-S, IPTV и другие.

Кроме того, нужно бесплатно распространять среди населения простейшие приставки для приема телеканалов высокой четкости, так как они практически не отличаются по цене от приставок для приема просто цифрового ТВ. Для внедрения HDTV одновременно с переходом на цифровое телевещание нужно также внедрять мультимедийные IP-платформы.

Напомним, на июньской встрече с министром связи и коммуникаций Игорем Щеголевым президент России Дмитрий Медведев заявил, что телевизор каждого российского гражданина должен принимать не менее 20 телеканалов, а сама сеть вещания по стране должна быть цифровой.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 826 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире