до юбилея
343 дня
 
Как судьи пол меняли...

Как судьи пол меняли...

Местные новостиЖизнь
В Белове произошёл небывалый случай. Судьи даже не удосужились взглянуть на человека, относительно которого вынесли вердикт.

Постановлением судьи Беловского городского суда от 15.09.06 гражданин Китая Хэ Лихуа был подвергнут административному наказанию по ст. 18.8 КоАП РФ в виде штрафа с выдворением за пределы Российской Федерации.

По закону, такие дела должны рассматриваться обязательно в присутствии лица, обвиняемого в незаконном нахождении на территории РФ. Согласно постановлению суда, китаец присутствовал на судебном заседании, по-русски всё понимал, и в конце концов признал свою вину.

Всё было бы шито-крыто, если бы гражданин Хэ Лихуа не обратился с жалобой на данное постановление в Кемеровский областной суд. И тут открылась страшная правда. Гражданин Хэ Лихуа оказался гражданкой. И отнюдь не какой-нибудь мужеподобной, а самой обыкновенной китаянкой, вполне женской наружности.

При разбирательстве в данном деле, представители областного суда отметили, что из копии визы, определения УВД г. Белово, рапорта старшего инспектора ПВО УВД г. Белово также усматривается, что Хэ Лихуа женского пола. То есть судья Беловского городского суда не только вынес решение в отсутствие Лихуа, но и не удосужился тщательно изучить документы.

Судья Кемеровского областного суда решением от 05.10.06 отменил постановление судьи городского суда. Он указал, что если бы гражданка Хэ Лихуа, владеющая русским языком, действительно присутствовала в судебном заседании, она могла бы пояснить, что является женщиной.

Данный случай описан в обзоре Кемеровского областного суда.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Лариса АКОПОВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 1276 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:5217-09-2008
 
 
Читатель
А вот за такое нужно жеско наказывать вплоть до снятия с должности - это грубое нарушение, подтверждающее профессиональное несоответствие занимаемой должности, беспредел среди судей!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости