Медеведев объяснил олигархам, что Россия - не "банановая республика"

Медеведев объяснил олигархам, что Россия - не "банановая республика"

В стране и миреПолитика
"Мы понимаем, что санкции - это обоюдоострое оружие", - заявил президент в прямом эфире телеканала "Вести-24".

Россия не даст истощить себя санкциями, но будет принимать меры по укреплению обороноспособности, заявил президент России Дмитрий Медведев на встрече с бюро Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), добавив, что ответом России на возможные санкции будут меры "симметричного характера".

"Мы понимаем, что санкции - это обоюдоострое оружие", - заявил президент в прямом эфире телеканала "Вести-24". "Давить на Россию при помощи санкций бессмысленно", - предупредил он. "У нас не такая система принятия решений и система управления, чтобы это могло привести к смене внешней политики", - сказал президент. По его словам, "где-нибудь в банановой республике" отключение пары каналов может повлиять на политику страны, но не в России. "По-моему, это начинают осознавать "горячие головы", которые призывали к санкциям", - добавил он.

"Нам не нужна ни изоляция, ни, упаси Бог, гонка вооружений; это путь в тупик, в никуда", - подчеркнул Медведев. "Мы себя истощить, как когда Советский Союз, не дадим, но, конечно, будем принимать все необходимые меры по укреплению нашей обороноспособности", - заявил он. "Все остальные проблемы, которые возникают, для нас не критичны; мы с вами понимаем, что мы с ними справимся", - отметил президент.

"Если все-таки кто-то будет пытаться предпринимать санкции, мы понимаем, что потери будут носить симметричный характер", - предупредил глава государства. "Вряд ли это кому то нужно; нам во всяком случае не нужно точно", - сказал он.

"Защита интересов общества это наша с вами общая задача", - отметил Медведев. "Позиция бизнеса и власти во внешних отношениях будет единой, я в этом не сомневаюсь", - отметил он. "Государство будет защищать бизнес; бизнес будет занимать конструктивную позицию естественно, развивая те решения, которые были приняты", - заявил президент.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 902 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:2216-09-2008
 
 
Читатель
Банановая, ещ какая банановая, только вместо бананов нефть и газ

17:0016-09-2008
 
 
!
говорят одно, делают другое,думают третье!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире