Тепло, говорят, пошло!
Накануне в Кузбассе официально стартовал отопительный сезон.

В Новокузнецке межквартальные сети энергетики заполнили еще на прошлой неделе. Уже начали открывать задвижки. Первым делом дано задание запустить тепло в детские сады, школы, больницы. Дальше на очереди жилфонд.

Утром воспитатели детских садов в спальнях и группах включают обогреватели, но ненадолго, до прихода детей. Дольше не позволяет техника безопасности. Днем в помещениях снова становится прохладно. «Утром было 17 градусов. В саду отопление еще не включили на сегодняшний день. Разговаривали с диспетчером, она сказала, что ждите своей очереди», - сказала Галина Комисарова, заведующая детским садом №224.

А вот жители некоторых домов уже дождались. Задвижки открыты, а значит, к ночи батареи потеплеют.

«В связи с запуском отопительного сезона люди переведены на 12-часовой рабочий день. Люди отнеслись к этому добросовестно, потому что людям надо вовремя дать тепло», - сказал Владимир Выркин, мастер сантехучастка.

Сейчас главная задача коммунальщиков - запустить систему отопления. Протекающие трубы аварийные бригады будут ремонтировать сразу же, а вот развоздушивать отдельные стояки - через несколько дней. О проблемах с отоплением первым делом рекомендуют сообщать в обслуживающую организацию.

«Родной сантехник всегда гораздо быстрее придет к вам на помощь, нежели вы позвоните в администрацию города, администрация города передаст телефонограмму в обслуживающую вас организацию, и все это ставится на очередь», - сказал Николай Семдянкин, главный инженер по теплоснабжению "Новокузнецкой энергетической компании".

Чтобы запустить отопление во всех жилых домах и учреждениях Новокузнецка, коммунальщикам понадобится не меньше недели.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1091 / сегодня: 1

Комментарии /4

21:3716-09-2008
 
 
Замерзающий и простывший
Холодно дома, как в погребе, спим под двумя одеялами, сколько можно ждать, когда в квартире станет тепло, хоть костер разводи. Ну почему надо покупать обогреватель? Должны 15 сентября уже батареи стать горячими!

12:4217-09-2008
 
 
Читатель
Ребятки потерпите, тепло будет! )

16:0217-09-2008
 
 
Читатель
А у нас уже тепло! Ура! Верьте, люди! Тепло и к вам придет!

05:3621-10-2011
 
 
Дружбы 45
сегодня 21 октября а у нас нет тепла в двух комнатах куда только ни звонила НОЛЬ эмоций!Ни один телефон не мог сказать что подключат зато отрапортавался гр.Иванов тепло всем побключили!!Молодец!!!Платим огромные деньги а у нас как был бардак так еще с огромной силой больше стало!!гражданскую ждут дождутся не только у меня такое положение!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости