до юбилея
340 дней
 
Покончил жизнь самоубийством известный американский писатель Дэвид Фостер Уоллес

Покончил жизнь самоубийством известный американский писатель Дэвид Фостер Уоллес

В стране и миреКультура
Уоллес повесился в собственном доме в Клермонте.

Один из самых ярких представителей современной американской литературы Дэвид Фостер Уоллес скончался на пике своей популярности. Самая его известная книга, «Бесконечная шутка», была признанав журналом «Time» одним из ста лучших англоязычных романов, изданных с 1923 года. Сообщается, что Уоллес покончил жизнь самоубийством вследствие продолжительной депрессии. Известие о смерти писателя сразу же увеличило спрос на его произведения. О подробностях произошедшей трагедии рассказывает газета ВЗГЛЯД:

«Дэвид Фостер Уоллес умер 12 сентября. Культовый писатель покончил жизнь самоубийством. Уоллес повесился в собственном доме в Клермонте (штат Калифорния). Тело обнаружила его жена, которая и вызвала полицию.

Как сообщают западные СМИ, Уоллес страдал депрессией более 20 лет, и, по словам его отца, Джеймса Дональда Уоллеса, самым кризисным моментом стали последние месяцы его жизни.

Известный американский писатель, эссеист, автор популярных романов и рассказов, Дэвид Фостер Уоллес родился в Нью-Йорке в 1962 году.

Первый его роман «The Broom of the System» привлек внимание соотечественников и завоевал одобрительные отзывы критиков. После своего первого литературного успеха Уоллес, решив изучать философию, поступил в Гарвард.

В 1991 году он приступил к работе над своей второй книгой, которая получила название «Бесконечная шутка» ("Infinite Jest"). В течение 1995 года увидели свет отдельные главы «Бесконечной штучки», а через год была опубликована полноценная доработанная книга. Роман принес Уоллесу настоящую славу и признание как у себя на родине, так и за рубежом. Книга вошла в список журнала «Time» как один из ста лучших англоязычных романов, изданных с 1923 года.

Его перу также принадлежат книги рассказов «Девушка с чудными волосами» и «Короткие встречи с ужасными людьми». Кроме того, он является автором сборника эссе «Беседа с Лобстером».

В 1997 году Уоллес получил премию Genius Grant Фонда Макартуров. В том же году один из самых популярных современных писателей Америки был удостоен престижной премии Ага Хана, которая была присуждена журналом The Paris Review за «Короткие встречи с ужасными людьми». С 2002 года Дэвид Фостер работал профессором литературы и английского в Pomona College. Главной темой литературных семинаров Уоллеса было его собственное творчество.

Уоллес сотрудничал с ведущими американскими изданиями, его статьи и рассказы печатались в таких журналах, как Might, GQ, Playboy, The Paris Review, Harper's Magazine, Conjunctions, Esquire, The New Yorker и Science.

Известие о смерти писателя сразу же увеличило спрос на его произведения. В воскресенье «Бесконечная шутка» вошла в двадцатку самых покупаемых книг».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1997 / сегодня: 4

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире