Российские налогоплательщики оплатят югоосетинские расходы!

Российские налогоплательщики оплатят югоосетинские расходы!

В стране и миреВ мире
До конца года жители Южной Осетии не будут платить за коммунальные услуги, медицину и транспорт.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты одобрил перечень бесплатных услуг для всего населения республики, предоставляемых до 31 декабря 2008 года. В этот перечень включены коммунальные услуги, медицинское обеспечение, образование, транспортные услуги, сообщили во вторник "Интерфаксу" в МЧС России.

Сейчас в Цхинвали продолжают функционировать два палаточных пункта временного размещения на 630 мест, а также три стационарных пункта временного размещения на 370 человек для местных жителей. Все пункты временного размещения переданы правительству Южной Осетии.

С 12 августа в Южную Осетию возвратились 32 837 человек. В лечебных медицинских учреждениях находятся 167 пострадавших, в том числе 17 детей. В Цхинвали доставлено оборудование для 73 специализированных учебных классов (химии, биологии, физики, географии, ОБЖ, математики, русского языка и литературы), из них в 5 школах города размещены по одному комплекту компьютерных классов. Школы, дошкольные учреждения и больница обеспечены двухмесячным запасом продовольствия.

Для населения Южной Осетии продолжается доставка гуманитарной помощи. В Северную Осетию в течение суток железнодорожным транспортом доставлено 10,3 тонн гуманитарного груза. Всего доставлено 11 тыс. 698 тонн грузов. На пути во Владикавказ железнодорожным транспортом доставляется 4, 2 тыс. тонн груза (цемент, кирпич, асбестоцементный лист, пиломатериалы, оконное стекло, продовольствие, медикаменты).

От зарубежных государств и международных организаций поступило 659,9 тонн гуманитарной помощи, передает Интерфакс.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 854 / сегодня: 1

Комментарии /5

17:5816-09-2008
 
 
Сам
Я конечно не против помощи этим бедным пострадавшим, но может стоит обратить столь же пристальное внимание и к другим столь же, а может и более несчастным россиянам. Или это политически не выгодно правительству, об этом не будет сказано в мировой прессе?

19:2516-09-2008
 
 
рррр
А когда жизнь у них наладится,они о нас забудут!

21:5816-09-2008
 
 
Читатель
тогда от нас отделятся!

09:5317-09-2008
 
 
Читатель
поехали жить в осетию там кормят и одевають на халяву

09:5617-09-2008
 
 
Читатель
или скинимся грузинам чтоб кузню с землей перемешали потом нас будут кормить и одевать на халяву (черный юмор)
хорошо что государство им помогает, дело другое что своих обделенных оно в упор не видит

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире