до юбилея
342 дня
 
Недосыпание приводит к шизофрении и ожирению

Недосыпание приводит к шизофрении и ожирению

В стране и миреВ стране
Медики утверждают, что современным людям катастрофически не хватает времени на сон. А ведь недосыпание невероятно губительно для здоровья.

Проведенные эксперименты показывают, что белые крысы, которым умышленно не давали спать, умерли всего за 10 дней. Стоит ли говорить, что у «бессонников» нарушается умственная деятельность, начинаются галлюцинации, резко падает зрительная способность. К четвертому дню бодрствования у человека может появиться галлюцинирующая паранойя, даже шизофрения, до ужаса гипертрофированное восприятие действительности, а также резкое ухудшение двигательной способности. Об этом пишет "Собеседник".

Кроме того, американские ученые описали цепь процессов, связывающих хроническое недосыпание с увеличением веса. Как и предполагалось, основную роль в механизме этой связи играют гормональные нарушения, провоцируемые недостатком сна.

Как показали исследователи из Университета Чикаго, у людей, ограничивающих продолжительность своего сна, на 18 процентов увеличивается по сравнению с нормой образование гормона лептина (снижающего аппетит и устраняющего чувство голода) и на 28 процентов повышается содержание в крови соматотропин-рилизинг фактора, оказывающего противоположное действие.

В результате после бессонной ночи человек испытывает постоянное чувство голода, не соответствующего действительной степени насыщения организма. При регулярных недосыпаниях это приводит к появлению лишних килограммов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 906 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире