до юбилея
342 дня
 
Милибэнд рассказал о матерной беседе с Лавровым

Милибэнд рассказал о матерной беседе с Лавровым

В стране и миреПолитика
Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд в интервью телерадиокомпании BBC опроверг сообщения британских СМИ о том, что глава МИД РФ Сергей Лавров в разговоре с ним использовал непечатные выражения.

Отвечая на вопрос ведущего о том, употреблял ли Лавров в телефонной беседе бранные слова в его адрес, Милибэнд сказал: "Это не совсем верно". На вопрос о том, правда ли, что ему не понравилась стилистика высказываний Лаврова, глава британского МИД также ответил, что "это не совсем верно", сообщает РИА "Новости".

"Я не скажу ничего более, но это неправда, что он назвал меня "долбаным" и так далее, это неправда", - приводит российское агентство слова министра.

Напомним, на минувшей неделе газета The Telegraph сообщила, что, обсуждая с британским коллегой события в Грузии, Лавров несколько раз употребил в разговоре бранное слово "fuck". В частности, в ответ на критическое замечание Милибэнда глава МИД РФ якобы ответил "Who are you to fucking lecture me?" ("Ты кто такой, чтобы мне, б****, нотации читать?!").

В воскресенье, 14 сентября, Лавров представил свою версию событий. По его словам, Милибэнд отказывался признать, что в конфликте агрессором выступила Грузия, и тогда российский министр решил ознакомить британского коллегу с мнением неназванного европейского лидера, который назвал грузинского президента Михаила Саакашвили "fucking lunatic" ("долбаный псих").

"Дабы ознакомить Милибэнда с несколько иной оценкой, пришлось рассказать ему о характеристике, которую дал Михаилу Саакашвили в разговоре со мной наш коллега из одной европейской страны. Эта характеристика звучала так: "Fucking lunatic" (долбаный псих). Вот, собственно, и все. Эта была цитата, которая преследовала цель показать британскому министру альтернативные взгляды на фигуру нынешнего президента Грузии. Все остальное из поведанного в Daily Telegraph оставляю на совести анонимных "инсайдеров", - отметил Лавров.

Ранее представитель МИД РФ Андрей Нестеренко опроверг информацию The Telegraph и пообещал выложить на сайте ведомства полную стенограмму разговора Лаврова и Милибэнда. По состоянию на 15 сентября стенограмма беседы на сайте так и не появилась.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 748 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире