до юбилея
344 дня
 
«Баррикады» на Грдины
 По просьбе жителей водителям личных машин перекрыли проезд через двор

 Перекрыли не весь проезд через двор между домами №№ 15, 17 и 19 по улице Грдины и № 63 по проспекту Дружбы, а только неофициально существующую дорогу. Даже не дорогу, а колею, которую проложили автомобилисты прямо по бордюрам, газонам и детской площадке. Владельцы личных авто таким образом спрямляли и сокращали себе путь при проезде через двор с улицы Грдины на проспект Дружбы или в обратном направлении. 

И их можно понять, в этом месте попасть с Дружбы на Грдины (или в обратном направлении) можно только по узкой асфальтовой дорожке, идущей вдоль домов вокруг всего немаленького двора. Дорожка настолько узкая, что двум встречным машинам не разъехаться без заезда колесами за край дороги на газон. Да и та оставляет желать лучшего, вся в выбоинах, кое-где почти в полметра глубиной. А в некоторых местах асфальт на ней совсем исчез, вместо него остались только грунтовые ухабы. 

Жителям окрестных домов от такой «находчивости» автомобилистов тоже приходилось несладко, особенно ребятишкам. Вместо игровых площадок в тех местах, где до недавнего времени проходил неофициальный автомобильный путь через двор – грязная колея. Асфальтовые пешеходные дорожки местами разрушены колесами машин, на газонах голая земля без травы и кругом грязь, грязь, грязь. 

  Наконец сегодня, по требованию жильцов, управляющая компания «Инкомстрой», которая осуществляет коммунальное обслуживание домов этого двора, перекрыла несанкционированную дорогу железными надолбами. Легковым машинам теперь прямого пути по газонам и детской площадке здесь нет, а грузовикам…

Впрочем, чего гадать? Время покажет, насколько надежна возведенная на пути атомобилистов-нарушителей преграда. 

А жители двора выражают работникам своей управляющей компании благодарность. По их словам, с введением новых форм коммунального хозяйствования в городе, они почувствовали заметное улучшение в обслуживании. По крайней мере, так жильцы отзываются о своей управляющей компании - «Инкомстрой».  

Вот еще бы кто-нибудь решил проблему автомобилистов – капитально отремонтировал и расширил дорогу вдоль домов. А пока водителям придется не ехать через двор, а буквально тихонько красться и осторожно переваливать через выбоины, чтобы не повредить кузов и подвеску своих машин.  Или...
 
... пробить новую колею  через двор напрямик в обход огороженного места - по газонам, бордюрам и детской площадке...
 


Фото /7

1
2
3
4
5
6
7
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дмитрий Васильев
ИА Город Nовостей
Фото Александр Аулов

всего: 1664 / сегодня: 1

Комментарии /4

00:0417-09-2008
 
 
прохожий
луче бы ета фирма сделала ремонт дорог во дворах прилегающих домов

09:5017-09-2008
 
 
Доброжелатель
Один местный депутат (банкир) в своей предвыборной компании в 2006 г. обещал отремонтировать дороги в данных дворах .

12:3917-09-2008
 
 
Читатель
голосуем за банкира (депутата)!!!! Пусть дальше обещания дает!!!

А вообще от машин во дворах плохо всем, они стоят на бардюрах, тротуарах, посреди, где приткнутся, а ты вынужден их обходить , шлепая по лужам и грязи, грязи, грязи.........Пусть водители требуют расширение дорог, а жильцы сделали правильно,а управляющие компании не обязаны расширять дороги, это уже другое ведомство

11:5118-09-2008
 
 
Читатель
бугга, с чего ради это другое ведомство ?
теперь состояние дорог во дворах, как и самих дворов
- это песенка жильцов.
а то что город реконструируют дворы за счет бюджета,
это подарок.
А вместо заградустройств луччеп во дворах тех прибрали -
там такооооой свинарник.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости