до юбилея
281 день
 
Сталина и Ленина отдадут под суд

Сталина и Ленина отдадут под суд

В стране и миреПолитика
Россия готовится к главному историческому выбору. Проект "Имя Россия", успевший наделать много шума из-за накруток голосов за Иосифа Сталина, с октября появится в прайм-тайме на второй кнопке. Методы голосования расширятся: появится возможность голосовать через call-центры, sms и банковские терминалы. Как стало известно Sostav.ru, создатели проекта не намерены отдавать титул "Имя Россия" "несовременным" Сталину или Ленину, которые лидируют в интернет-голосовании.

Проект "Имя Россия" инициирован в рамках бюджета канала "Россия". Производство самого шоу уходит в аутсорсинг. Таким образом, средняя цена телевизионного шоу - 50 тысяч долларов, рассказали Sostav.ru. По информации телекомпании, в наружную рекламу и продвижение проекта вложено несколько миллионов долларов.

Один из создателей проекта, заместитель генерального директора телеканала "Россия" Александр Любимов в беседе с Sostav.ru не исключил возможности разоблачения Ленина и Сталина в рамках теледебатов. "Петр I который модернизировал страну и Екатерина, которая первая ввела основы правового государства в России - они актуальные герои, а Ленин и Сталин - не современные, - подытоживает Любимов. - Ленин - мечтатель, который ради своих идеалов поверг страну в гражданскую катастрофу, а Сталин - человек, который проводил реформы, невзирая на колоссальные жертвы. Как такие герои могут быть современными?". 

На заключительном этапе ожидается, что правила голосования будут ужесточены. SMS, call-центр и банковские терминалы многократно перекроют весь Интернет количеством и качеством голосов, считают устроители проекта. Специфика ТВ в том, что оно может мобилизовать огромные массы людей. Так, например, немалое количество пользователей узнали о проекте из телероликов. 

Проект "Имя Россия" организован компанией ВГТРК (телеканал "Россия" и радиостанция "Маяк") и уже привлек внимание большого числа людей. Идея подобных проектов не нова: впервые такой формат был опробован в Великобритании, на телеканале Би-Би-Си. Позже он с успехом прошел в европейских странах. Однако на Украине выбор величайшего исторического деятеля сопровождался скандалом. В числе лидирующих тогда оказалась скандальная фигура Степана Бандеры.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дмитрий Захаркин
newsland.ru

всего: 708 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:2617-09-2008
 
 
Читатель
чушь

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире