до юбилея
343 дня
 
ГИБДД уточняет, что ожидает автомобилистов за нарушение ряда ПДД

ГИБДД уточняет, что ожидает автомобилистов за нарушение ряда ПДД

В стране и миреВ стране
Руководство ГИБДД конкретизировало, сколько и за что именно автомобилисты могут заплатить, а в каком случае лишиться прав.

Так, выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, сообщает «Авторамблер».

Кстати, как разъяснил заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Владимир Кузин, разворот или поворот налево через сплошную наказывается штрафом от 1000 до 1500 рублей. А вот обгон по встречной полосе – это безальтернативное лишение права управления на срок от 4 до 6 месяцев. Не спасет даже уверение в том, что вы обгоняли трактор, который ехал со скоростью 20 км/ч.

Управление транспортным средством (ТС) без государственных регистрационных знаков - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Управление ТС с заведомо подложными государственными регистрационными знаками - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.

Управление ТС, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления ТС на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

Управление ТС, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), - влечет лишение права управления ТС на срок от одного года до полутора лет с конфискацией указанных устройств.

Использование при движении ТС устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), установленных без соответствующего разрешения, - влечет лишение права управления ТС на срок от полутора до двух лет с конфискацией указанных устройств.

Управление ТС, на наружные поверхности которого незаконно нанесены специальные цветографические схемы автомобилей оперативных служб, - влечет лишение права управления ТС на срок от одного года до полутора лет.

Управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения, - влечет лишение права управления ТС на срок от полутора до двух лет.

Передача управления ТС лицу, находящемуся в состоянии опьянения, - влечет лишение права управления ТС на срок от полутора до двух лет.

Повторное совершение этих правонарушений - влечет лишение права управления ТС на срок три года.

Невыполнение водителем законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения - влечет лишение права управления ТС на срок от полутора до двух лет.

Невыполнение требования ПДД о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как ТС было остановлено по требованию сотрудника милиции, до проведения уполномоченным должностным лицом освидетельствования в целях установления состояния опьянения или до принятия уполномоченным должностным лицом решения об освобождении от проведения такого освидетельствования - влечет лишение права управления ТС на срок от полутора до двух лет.

Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 60 км/ч - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления ТС на срок от четырех до шести месяцев.

Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей или лишение права управления ТС на срок от трех до шести месяцев.

Повторное совершение этого правонарушения - влечет лишение права управления ТС на срок один год.

Перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов без специального разрешения и специального пропуска в случае, если получение такого пропуска обязательно, а равно с отклонением от указанного в специальном разрешении маршрута движения - влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления ТС на срок от четырех до шести месяцев...

Перевозка крупногабаритных грузов с превышением габаритов, указанных в специальном разрешении, более чем на 10 сантиметров - влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей или лишение права управления ТС на срок от двух до четырех месяцев...

Перевозка опасных грузов водителем, не имеющим свидетельства о подготовке водителей ТС, перевозящих опасные грузы, свидетельства о допуске транспортного средства к перевозке опасных грузов, специального разрешения, согласованного маршрута перевозки или аварийной карточки системы информации об опасности, предусмотренных правилами перевозки опасных грузов, а равно перевозка опасных грузов на транспортном средстве, конструкция которого не соответствует требованиям правил перевозки…, - влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления ТС на срок от четырех до шести месяцев...

Оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он являлся, - влечет лишение права управления ТС на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1326 / сегодня: 1

Комментарии /4

18:1317-09-2008
 
 
Авот
Да здравствует источник дополнительного обогащения для наших доблестных вымогателей в погонах!

18:2317-09-2008
 
 
Cleric
Не нарушай. Слабо? :)

19:2917-09-2008
 
 
sdfrt
не нарушай! Все равно найдут до чего дое***. Чиновников та не трогают. Господин "К" не буду называть фамилию полностью работающий в администрации города. 10 раз врезался в машины в нетрезвом виде, но почему то нигде в протоколах об этом не сказано. Так что вот так тут дело в не нарушай, а побольше денег с собой вози и нужно иметь такой же статус как у господина "К" и тогда все будет окей вот так.

22:2717-09-2008
 
 
крот
обгон по встречной полосе - на Новоильинской трассе по другому и не проедешь - 2 полосы однозначно мало, а про переезд на ДОЗ вообще молчу - вечная пробка ...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире