до юбилея
252 дня
 
Коровы и президент

Коровы и президент

В стране и миреПолитика
 В Пермском крае прокуратура пресекла размещение объявлений о коровах во время телевыступлений президента РФ

 Как сообщает пресс-служба прокуратуры, на территории Осинского муниципального района осуществляет вещание круглосуточный российский информационный канал «Вести». Подача информации на канале, кроме трансляции видеосюжетов, осуществляется также в виде «бегущей строки» в нижней части экрана, содержащей субтитры и краткое изложение наиболее важных новостей.

Удивление и возмущение телезрителей вызвала ситуация, когда при выступлении президента РФ Дмитрия Медведева о признании независимости Абхазии и Южной Осетии «бегущая строка» в нижней части экрана вместо субтитров сообщала телезрителям, что «продается корова, два отела, третий в марте», а одна из пермских компаний предлагала «бесплатно установить памятники для льготной категории населения».

Проверка, проведенная прокуратурой Осинского района, показала, что местная телерадиокомпания «Рубин-ТВ» в нарушение законодательства задействовала канал «Вести» для размещения рекламной продукции.

Размещение рекламной «бегущей строки» на государственном информационном телевизионном канале было прекращено в ходе прокурорской проверки. В адрес директора компании прокурором Осинского района внесено представление.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Волков
nr2.ru

всего: 845 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире