до юбилея
252 дня
 
С сайтов избирательных комиссий исчезла архивная информация о выборах

С сайтов избирательных комиссий исчезла архивная информация о выборах

В стране и миреПолитика
Председатель ЦИК Владимир Чуров объяснил, что статистическая информация пропала с сайтов по техническим причинам.

Общественная организация "Голос" обратилась в Центральную избирательную комиссию РФ с открытым письмом, требуя объяснить, почему с сайтов избирательных комиссий, посвященных прошедшим избирательным кампаниям, исчезли старые данные электорального архива. Об этом сообщается на сайте организации.

Правозащитники заметили, что со второй половины 2007 года на сайтах комиссий доступна лишь информация электорального архива, относящаяся к выборам, проходившим после сентября 2003 года. Кроме того, стал недоступен сайт fci.ru, где раньше располагался старый архив Федерального центра информатизации.

В ответ на обращение организации "Голос" председатель ЦИК Владимир Чуров объяснил, что статистическая информация пропала с сайтов по техническим причинам. Чуров заявил, что сейчас архив пополняется и что в ближайшее время пользователи интернета вновь получат возможность им пользоваться. Член ЦИКа Игорь Борисов в ответ на вопрос газеты "Коммерсант" уточнил, что информация, скорее всего, будет возвращена в открытый доступ в течение одной-двух недель.

В беседе с журналистом "Коммерсанта" председатель "Голоса" Лилия Шибанова, лично передававшая открытое письмо главе ЦИК, заявила, что Чуров, как ей показалось, явно выказал недовольство "активными действиями со стороны общественной организации".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 852 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире