На Алтае ожидается массовое выселение семей, ранее взявших ипотеку на приобретение жилья

На Алтае ожидается массовое выселение семей, ранее взявших ипотеку на приобретение жилья

В стране и миреВ стране
Алтай входит в число регионов, лидирующих по числу выданных кредитов.

В службу судебных приставов Алтайского края поступило более пятидесяти исполнительных производств от Краевого агентства по жилищному ипотечному кредитованию об обращении взыскания на заложенное имущество заемщика. В ближайшие месяцы ожидается поступление еще такого же или большего количества исковых заявлений.

Алтай входит в число регионов, лидирующих по числу выданных кредитов. Однако граждане, взявшие ипотечный кредит, зачастую оказываются не в состоянии по нему в срок рассчитываться. Когда накапливается значительный по сумме долг, кредитная организация обращается в суд, далее следует реализация недвижимости с торгов и, разумеется, выселение жильцов.

Управление Федеральной службы судебных приставов России по Алтайскому краю заявило, что в регионе очень скоро возникнет плачевная ситуация, когда десяткам семей (очень часто это молодые семьи с маленькими детьми) придется поспешно искать крышу над головой.


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Наталья Юмашева
novayagazeta.ru

всего: 964 / сегодня: 1

Комментарии /2

21:1417-09-2008
 
 
Лапоть
вот и сказки конец....

21:2517-09-2008
 
 
doctor
это еще цветочки.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире