Самые прибыльные сотрудники - у Nintendo

Самые прибыльные сотрудники - у Nintendo

В стране и миреСеть и ПК
Согласно исследованию, проведенному Financial Times, сотрудники Nintendo генерируют наибольшие прибыли по сравнению с персоналом других компаний.

Каждый работник из трехтысячного штата Nintendo, большая часть которого занята в отделах исследований и разработки, заработает для компании $1,6 млн. в этом году. Для сравнения — каждый сотрудник банка Golden Sachs в прошлом году принес прибылей в размере $1,24 млн. Аналогичный показатель для компании Google составляет $626000.

Кроме того, представители Nintendo заявили, что цифры, касающиеся их компании, скорее всего, занижены, поскольку некоторые зарплаты классифицируются как расходы на отделы исследований и разработки.

Таким исключительным показателям прибыльности Nintendo обязана большим объемам продаж DS-устройств и консолей Wii.

Вместе с тем, несмотря на то, что объем рыночной капитализации Nintendo составляет $64 млн., персонал компании остается довольно непритязальным в своих требованиях, в отличие от служащих банков с крупными инвестициями. По признанию одного из сотрудников, кроме возрастания сверхурочного времени работы, успехи Nintendo никак не отражаются на персонале компании.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 644 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире