SanDisk не хочет достаться Samsung по дешевке

SanDisk не хочет достаться Samsung по дешевке

В стране и миреСеть и ПК
После того, как совет директоров SanDisk отвергнул предложение Samsung Electronics о приобретении американской компании по цене $26 за одну акцию, что в итоге составило бы $5,85 млрд., Samsung сделала повторное предложение, указывая при этом, что, по всей видимости, SanDisk просто цепляется за нереалистические ожидания относительно своей рыночной стоимости и должной цены поглощения.

Правление SanDisk пришло к выводу, что предложение от Samsung существенно недооценивает стоимость SanDisk, принимая во внимание долгосрочные перспективы бизнеса американской компании. По мнению SanDisk, предложение не учитывает значительный синергетический эффект для корейской компании, который достигается в случае покупки SanDisk.

SanDisk полагает, что Samsung просто хочет воспользоваться значительно снизившейся ценой акций американской компании.

В ответ представители Samsung заявили, что условия мировой конъюнктуры существенно изменились, и сама компания SanDisk может это заметить по собственным неутешительным экономическим результатам. Виной тому снижение потребительского спроса и общее ухудшение экономической ситуации. И, для того чтобы оправиться, рынку NAND флэш-памяти понадобится какое-то время. Если, невзирая на сложные рыночные условия, SanDisk намеревается остаться конкурентноспособной компанией, ей будут нужны крупные инвестиции на несколько месяцев вперед – одним снижением расходов здесь не обойдешься.

В ответ представители SanDisk отметили, что любое поглощение подлежит оценке регуляторных органов. Вполне вероятно, что они усмотрят в этом предложении преднамеренные переговорные уловки либо попытку получить преимущество в переговорах относительно лицензий, особенно принимая во внимание тот факт, что стороны встречались по этому поводу более 10 раз, с июня 2007 года.

Руководство Samsung согласилось с тем, что, действительно, особого прогресса в переговорах, длящихся вот уже 14 месяцев, не было. Вместе с тем, в Samsung заявили, что всего с июля были назначены только две встречи. При этом представители корейской компании посетовали на то, что SanDisk по-прежнему и слышать не хочет ни о каких предложениях о покупке, учитывающих реальное снижение рыночной стоимости SanDisk.

В своем письме на имя генерального директора Samsung Юна Ву Ли (Yoon Woo Lee), руководство SanDisk подчеркнуло, что покупка их компании избавила бы Samsung от необходимости выплачивать миллиардные роялти. По мнению SanDisk, без лицензий американской компании бизнес Samsung, связанный с производством NAND флэш-памяти, не сможет полноценно развиваться.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 581 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире