до юбилея
338 дней
 
Автомобиль без водителя насмерть сбил пешехода в Томске

Автомобиль без водителя насмерть сбил пешехода в Томске

В стране и миреПроисшествия
Данная модель автомобиля Nissan оборудована механической коробкой передач.

Припаркованный автомобиль Nissan в Томске, начав самопроизвольное движение, наехал на женщину, которая от полученных травм скончалась на месте, сообщил представитель пресс-службы УГИБДД по Томской области.

"На улице Учебная, рядом с магазином "Объектив" припаркованный автомобиль Nissan без водителя и пассажиров начал самопроизвольное движение и совершил наезд на женщину. От полученных травм она скончалась на месте. Движение иномарки остановило крыльцо здания", - сказал собеседник агентства  РИА «Новости».

По его словам, данная модель автомобиля Nissan оборудована механической коробкой передач, а водитель оставил машину на первой скорости. "По предварительным данным, сработал автозапуск. А водитель приобрел автомобиль год назад и даже не знал, установлена ли на нем система автозапуска", - рассказал представитель УГИБДД.

Он сообщил, что обстоятельства происшествия выясняет следственное отделение УВД. Сейчас ведется поиск очевидцев.

Собеседник добавил, что подобные аварии нередки. "Чаще всего автомобиль без водителя совершает наезд на какие-либо строения, бордюры, причинив незначительные повреждения самому себе. И обычно такие ситуации возникают в холодное время года: водители, пользуясь автозапуском, "прогревают" авто без своего присутствия, не обеспечив мер безопасности", - сказал сотрудник пресс-службы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1012 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:0219-09-2008
 
 
аноним
Автозапуск работает тока на нейтрали!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире