В Кузбассе нашли двух грибников, пока искали потерявшуюся в лесу пенсионерку

В Кузбассе нашли двух грибников, пока искали потерявшуюся в лесу пенсионерку

Местные новостиЧП
Каждый день спасатели выезжали на место поисков.
В Кемеровский поисковый отряд госучреждения "Агентство по защите населения и территории Кемеровской области" 13 сентября поступило заявление от Владимира Фатеева о том, что в лесу, в районе деревни Юго-Александровка, потерялась его мать. По словам сына, у Фаины Фатеевой 1930 года рождения был диабет и порок сердца. Как 18 сентября сообщил корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист группы по пропаганде и работе со СМИ "Агентства" Алексей Крылышкин, поиски начались в этот же день и продолжались пять дней путем прочесывания леса.

Каждый день спасатели выезжали на место поисков. Помогали спасателям родственники. 16 сентября пришлось искать самих родственников, которые потерялись, и 17 сентября бабушку нашли. "Фаина Фатеева - верующая и поститься для нее не впервой. Поэтому пять дней вынужденного голода она перенесла нормально", - отмечает Крылышкин.

Возвращаясь с поисково-спасательных работ в районе Юго-Александровки, спасатели получили сигнал о том, что в районе деревни Осиновки потерялся еще один грибник. Светлана Юдакова поехала за грибами с подругой и потерялась. Подруга вызвала спасателей "Агентства", во время работ по поиску потерявшейся, к ним обратились еще одни грибники с просьбой найти мужчину, который тоже ушел за грибами и не возвращается.

Чтобы найти пропавших грибников, спасатели "Агентства" прочесывали лес, использовали звуковые сигналы. "Все закончилось благополучно - пропавшие грибники вышли к спасателям на звук сирены", - рассказывает специалист "Агентства по защите населения и территории Кемеровской области" и еще раз просит соблюдать элементарные правила безопасности.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1270 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:4919-09-2008
 
 
Sheff
ЛюбИте лес и навигатор GPS :)

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости