Аббревиатура
Политики могут быть какими угодно, но все-таки они не должны ставить себя совсем уж в идиотское положение 

Ведь какой-нибудь один глупый штрих может перечеркнуть самую замечательную идею. За кляксой остальное чистописание не разглядишь. Вот когда только партию «Яблоко» создавали, вострые на язык граждане эту аббревиатуру моментально «переформатировали». Вместо Явлинский — Болдырев — Лукин составили этот пазл иначе: Болдырев — Лукин — Явлинский. И получалась партия с сокращенным названием… правильно, с таким вот нехорошим названием. Так что многие в эту организацию сразу не поверили. Потому что вышла у нее на старте клякса.

Ну а сейчас, как называют в народе союз Абхазии, Осетии и России? Россия же она ведь Русь. В свете этого важного уточнения союз выглядит плохо. АБхазия+ОСетия+РУСЬ. Сложили? Мда… Неграмотно, конечно, выходит. Даже глупо. Но аббревиатура уже пошла гулять в массы. А если уж что в массы пошло… Народ на клички-прозвища меток, как скажет чего — не ототрешься.

Но союз этот, меж тем, вполне возможен. И я даже знаю человека, который хоть щас, засучив рукава, возьмется за его создание. Человек, у которого, по моему мнению, самая лучшая работа в мире. Пал Палыч Бородин. Госсекретарь союзного государства, которого не существует в природе и которого нет на карте. У государства этого, кроме Бородина, есть еще бюджет. Который с момента создания этого государства-невидимки вырос ровно в десять раз! Куда идут эти деньги — никому неведомо. 12 союзных программ и еще 25 отдельных мероприятий между нами с белорусами проводится. Есть там, оказывается, и «инвестиционные программы», и «кооперационные проекты». Работают союзные органы власти (какой? где? над чем?), совместные коллегии, «курирующие широкий круг вопросов».

Откровенно говоря, сейчас мы дальше от объединения с белорусами, чем когда бы то ни было. Но именно сейчас союзный бюджет удвоен. Как говорил Жеглов: «Это же Клондайк! Эльдорадо! Ты представляешь, сколько продуктов можно пропустить через вагон-ресторан?». А если к союзному государству присоединить еще двух членов? Багапш прямо сказал, что хочет сделать из Абхазии оффшор, наши черноморские Каймановы острова. Да там и так уже оффшор. В связи с войной инвестиционная привлекательность двух новых государств еще более повысилась. Если хочешь надежно спрятать/украсть большую сумму денег, направь ее на помощь пострадавшим от грузинского геноцида и на восстановление разрушенного.

А я думаю, что Белоруссия в наш АбОсРусь вообще не вписывается, только портить всё будет. Она все никак не может окончательно «отделить мух от котлет», как ей некогда советовал наш вождь. И пока белорусы не мычат, не телятся, в союзном государстве готовится замена, даже две.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
АНТОН ОРЕХЪ
ej.ru

всего: 914 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:4823-09-2008
 
 
Читатель
статья - отборнейший шлак

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире