GM начинает экономить на обогреве машин

GM начинает экономить на обогреве машин

В стране и миреЭкономика и финансы
В борьбе с финансовым кризисом концерн General Motors не только переориентирует производство и сокращает сотрудников.

Выпускаемые автомобили начинают избавляться от не слишком популярных или чересчур дорогостоящих опций. Как сообщается в письме, разосланном американским дилерам GM, с настоящего момента прекращается оснащение машин системой подогрева жидкости для омывания стекол. Эта функция, введенная сравнительно недавно, была одной из центральных тем рекламной кампании нового Buick Lucerne, однако практика показала недостаточную эффективность системы. "Тепловая инерция" толстого лобового стекла оказалась чересчур велика, чтобы теплая жидкость могла справиться с пластами льда и снега на нем. В результате устройство лишь расходовало дополнительную энергию, не добавляя ничего к комфортности зимней эксплуатации автомобиля.
 
С уже имеющихся на складах автомобилей система демонтироваться не будет, однако новые машины будут выпускаться без нее, что приведет к некоторому снижению цен. Изменение конфигурации касается следующих моделей: Buick Enclave и Lucerne; Cadillac CTS, DTS, Escalade, Escalade ESV и Escalade EXT; Chevrolet Tahoe, Suburban, Avalanche, Silverado и Traverse; GMC Acadia, Yukon, Denali, Yukon XL, Denali XL, Sierra и Sierra Denali; Hummer H2; Saturn Outlook.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 645 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире