Производители HDTV ориентируются на большие диагонали

Производители HDTV ориентируются на большие диагонали

В стране и миреНаука и техника
Материалы недавно прошедшей ежегодной конференции DisplaySearch HDTV показывают, что общий экономический спад, наиболее выражено проявляющийся в США, практически не сказался на благополучном развитии рынка телевизоров высокого разрешения.

Хотя в течение последних нескольких лет производители жаловались на падение цен, появление множества новых брендов и некоторую растерянность покупателей в своем выборе, объемы отгрузок HDTV в Северной Америке на 17% превышают прошлогодние показатели. А это означает, что при правильной ценовой политике имеющийся спрос может обеспечить стабильный уровень продаж – отмечают специалисты.

Годом ранее производители начинали выражать опасения по поводу слишком быстрого снижения цен, грозящего прибылям, однако их беспокойство оказалось преждевременным. Чрезмерно увлекшиеся дисконтами игроки в конечном счете замедлились в своем развитии, а некоторые и вовсе вышли из игры – как, например, обанкротившаяся Syntax-Brillian. С другой стороны, покупатели успели прочувствовать разницу между стандартной «картинкой» и изображением высокого разрешения, а все большее распространение стандартов HDTV еще больше подогревает интерес к подобным устройствам.

В то же время, аналитики прогнозируют, что пик средней цены продажи (average selling price, ASP) придется на 2008 г., и в дальнейшем для поддержания уровня отпускных цен производители вынуждены будут предлагать устройства с большим набором функций и с большими размерами дисплеев. Ожидается, что из подобных соображений многие компании акцентируют внимание на сегменте моделей с диагональю 60" и более, медленнее теряющих в цене, чем телевизоры с 40"-44" экранами. Несомненно, что найдутся желающие сыграть и в бюджетном сегменте, ориентируясь на тех покупателей, которых от приобщения к HDTV останавливали слишком высокие цены.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Александр Харьковский
3dnews.ru

всего: 765 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире