до юбилея
343 дня
 
Процессоры Nehalem выглядят предпочтительнее 45-нм Deneb

Процессоры Nehalem выглядят предпочтительнее 45-нм Deneb

В стране и миреСеть и ПК
После выхода первых центральных процессоров компании AMD, основанных на 45-нм ядре Deneb, особенно интересным будет выглядеть борьба на мировом рынке этих устройств и грядущих новинок компании Intel – микрочипов Nehalem.

Интерес будет подогревать и то обстоятельство, что оба конкурирующих решения во многом схожи между собой – используется 45-нм технологический процесс, процессоры оснащаются интегрированным контроллером оперативной памяти, четырехъядерная архитектура, кэш-память третьего уровня с общим доступом для всех процессорных ядер.

Однако наблюдатели склонны отдавать предпочтение именно процессорам Intel, и для этого есть более чем веские причины. Во-первых, микрочипы Nehalem способны выполнять четыре инструкции за такт (для Deneb соответствующий показатель равняется трем), сниженная латентность при доступе к данным в кэш-памяти, трехканальный контроллер оперативной памяти. Помимо всего прочего, разработчики Intel реализовали поддержку таких технологий, как «турборежим» и аналог известной HyperThreading.

На этом фоне процессоры Deneb выглядят как претендент на звание крепкого середняка, но никак не решения для экстремалов – именно с этой позиции компании AMD будет необходимо выстраивать ценовую политику, чтобы не «убить» свою продукцию слишком высокой ценой.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Бакаткин
3dnews.ru

всего: 652 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире