Зарядное устройство OHM получает энергию от велосипеда

Зарядное устройство OHM получает энергию от велосипеда

В стране и миреНаука и техника
Портативное устройство OHM представляет собой самый экологически дружественный способ зарядки аккумуляторов мобильных девайсов любого типа: сотовых телефонов, медиаплееров и портативных игровых консолей. Источником электроэнергии для него является кинетическая энергия движущегося велосипеда, отмечает MobileDevice.

Работает устройство следующим образом. На ободе заднего колеса закрепляются небольшие магниты, а под седлом — динамо-машина. При вращении колеса производится выработка индуктивного электричества, и энергия приумножается с каждым его оборотом.

Таким образом, для тех, кто любит совершать оздоровительные поездки или регулярно использует велосипед как транспортное средство, использование портативного зарядника OHM сможет стать довольно удобной практикой. Разумеется, для этого поездка должна быть достаточно продолжительной. К сожалению, на текущий момент данный гаджет является не более чем концептом, однако простота его технической конструкции позволяет утверждать, что рано или поздно эта идея будет реализована и в серийном варианте, пусть и под каким-нибудь другим названием.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 795 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире