до юбилея
345 дней
 
"Яндекс" продан
Алишер Усманов договорился о покупке 10% "Яндекса", крупнейшего в России и одного из 10 крупнейших поисковиков мира. Об этом пишет сегодня газета "Ведомости"

 Об этом пишет сегодня газета "Ведомости". Издание уточняет: "принципиальная договоренность о покупке 10% акций с владельцами "Яндекса" достигнута, хотя сделка не закрыта, подтвердил "Ведомостям" сам Усманов. Источник в окружении предпринимателя говорит, что сейчас идут переговоры по цене, и утверждает, что увеличивать свою долю предприниматель не планирует. Некоторые акционеры "Яндекса" могут продать структурам Усманова до 10% акций и компания не будет возражать, подтвердил близкий к акционерам "Яндекса" источник... Близкий к акционерам "Яндекса" бизнесмен полагает, что свои доли в пользу Усманова сократят иностранные партнеры... Источник в окружении Усманова говорит: акции "Яндекса" перейдут компании New Media Technologies и это будет личная инвестиция бизнесмена".

Интернет-компания "Яндекс" владеет порталом Yandex.ru, 6 млн посетителей в сутки (данные TNS), выручка - 167 млн долларов (2007), чистая прибыль - 64,2 млн долларов. Акционеры: 30% - основатели, около 20% - менеджеры, более 30% - фонды Internet Search Investments и Baring Vostok Capital Partners, 15% - у Tiger Global Management.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 755 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире