Кого "любят" банки или как получить кредит?

Кого "любят" банки или как получить кредит?

В стране и миреЭкономика и финансы
К сожалению, суровые реалии отечественного рынка кредитования таковы, что в борьбе за получение насущного ипотечного кредита человек готов пойти даже на нарушение закона.

Подделкой справки о доходах или фиктивным налоговым отчетом уже мало кого можно удивить. Да Бог с ними со справками-то, в кредите это наименьшее зло. Гораздо важнее всего то, что ежемесячно придется изымать из собственного бюджета кругленькую сумму и исправно нести ее в банк. При этом, ежедневный рацион питания и ежемесячные счета за коммунальные блага никто нам не отменит…

Впрочем, банк не обманешь. Вся информация о заемщике проверяется досконально, причем не всегда легальными путями. На основании получаемых данных, финансовые учреждения делят своих клиентов на несколько групп.

VIP

Наиболее предпочитаемая банками прослойка потребителей кредитных услуг. Такие люди всегда обладают деньгами, имеют свой бизнес и дорогое имущество. Риск выдачи им кредита минимален, а объемы, зачастую, велики и приносят хороший доход финансовым учреждениям.

Средний класс

Самая распространенная доля заемщиков приходится именно на средний (рабочий) класс. Они тоже имеют стабильный доход и некоторое имущество, однако до статуса VIP пока не доросли. Зачастую это перспективные, молодые люди, планирующие или уже развивающие собственный бизнес.

Малообеспеченные

В 99% случаев им отказывают в предоставлении кредита. Постоянной работы нет, ровно как и стабильного дохода, а имущество неспособно покрыть тело кредита. Частенько пытаются всунуть фальшивые справки о доходах с несуществующего места работы.

Бывшие заключенные

В особую зону риска попадают лица с уголовным прошлым. Сразу таким людям не отказывают, однако проверяют несколько раз по каждому аспекту, зачастую требуя поручителя.

Что ж, желаем Вам как можно скорее оказаться в первой категории, а лучше – не иметь необходимости брать кредит.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 761 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире