Мертвые животные установили рекорд

Мертвые животные установили рекорд

В стране и миреБешеные бабки
Самым успешным за последние несколько лет представителем арт-рынка стал Дэмиэн Херст, который использует в своих художественных работах вовсе не холст и краски, а формалин и… мертвых животных.

Британский художник в рамках аукциона под названием «Красота навсегда в моих мыслях» выставил 223 лота, каждый из которых представляет собой животное, законсервированное в формалине.

Мертвые звери вызвали необыкновенный интерес: из 223 лотов всего лишь 5 не нашли новых хозяев, что для аукционного бизнеса большая редкость. Общая выручка от этого аукциона составила 111 миллионов фунтов стерлингов, что составляет около 220 миллионов долларов.

Эта сумма побила предыдущий рекорд, установленный в 1993 году.

Тогда с молотка ушло 88 картин испанца Пабло Пикассо, а общая сумма продаж составила 20 миллионов долларов.

В первый день торгов было продано 56 лотов в виде мертвых животных за 70 миллионов фунтов, а во второй – еще 80 лотов за 24,3 миллиона. Точную сумму сделки с британским художником аукционный дом Sotheby's держит в секрете, однако ясно, что ни художник, ни организаторы аукциона не останутся в обиде.

Самым дорогим произведением Дэмиэна Херста стал погруженный в формалин бык под названием «Золотой телец». За тушу быка, украшенную золотым диском над головой, золотыми рогами и копытами, покупатель выложил 10,3 миллиона долларов.

А самой дешевой работой стал труп зебры под названием «Невероятное путешествие», проданный за 1,1 миллиона долларов, что в два раза меньше стартовой цены.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 920 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире